Eine Schale mit einem cremigen, hellen Dip, garniert mit Datteln & Walnüssen, daneben eine Packung Gut&Günstig Walnusskerne

Dattel-Walnuss-Dip

Cremiger Dattel-Walnuss-Dip mit orientalischer Note – perfekt als Brotaufstrich, zu Gemüse oder als Highlight auf jeder Mezze-Platte. Schnell gemacht und sehr lecker!

  • Zubereitungszeit
    10 min.
  • Gesamtzeit
    10 min.
  • Schwierigkeit
    Leicht
  • Kalorien / Portion
    345 kcal
  • Ernährungsform
    Glutenfrei
    Ernährungsform
    Vegetarisch

Zutaten

Portionen

4

100 g
Datteln, getrocknet
80 g
Kalifornische Walnusskerne
1
Zitrone, unbehandelt
1
Knoblauchzehe, klein
0,5 TL
Zimt
0,5 TL
Kreuzkümmel
200 g
Joghurt, griechisch
175 g
Frischkäse
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer

Außerdem:

1 EL
Kalifornische Walnusskerne, gehackt

Zubereitung

  1. Datteln grob hacken. Walnüsse in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze leicht anrösten und abkühlen lassen. Zitrone heiß abspülen, Schale abreiben und Saft auspressen. Knoblauch pellen und auf einer Zeste fein reiben.

  2. Datteln, Walnüsse, Zitronenabrieb, Knoblauch, Zimt und Kreuzkümmel in einen Food Processor geben und zu einer feinen Paste pürieren. Joghurt und Frischkäse glatt verrühren und unterheben. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Dattel-Walnuss-Dip in eine Schüssel geben und mit gehackten Walnüssen garniert servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.443 kj (17 %)
Kalorien 345 kcal (17 %)
Kohlenhydrate 25 g
Fett 23 g
Eiweiß 10 g

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