Butter selber machen

Butter selber machen

Wussten Sie, dass man auch Butter selber machen kann? Wir zeigen Ihnen wie: mit nur einer Zutat und in ca. 15 Minuten.

Zubereitungszeit
15 min.
Gesamtzeit
15 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
758 kcal
Bewertung
3.9 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 9.

Zutaten

Portionen

1

250 ml
Schlagsahne

Zubereitung

  1. Sahne in eine Schüssel geben und so lange mit den Schneebesen eines Handrührgerätes schlagen, bis sich die Sahne vollständig in Butter und Molke aufgetrennt hat.

  2. Den Butterklumpen in ein Sieb gießen. Die ablaufende Molke dabei nach Belieben auffangen und zu einem Buttermilch-Shake weiterverarbeiten. Anschließend den Butterklumpen kurz unter eiskaltem Wasser abspülen und in Form kneten.

  3. Butter in ein steriles Glas mit Schraubverschluss geben und über Nacht im Kühlschrank kaltstellen. Stets kühl und dunkel lagern sowie innerhalb einer Woche verbrauchen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 3.174 kj (38 %)
Kalorien 758 kcal (38 %)
Kohlenhydrate 8 g
Fett 79 g
Eiweiß 5 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte