Bratnudeln mit Hack

Bratnudeln mit Hack

Schnell und einfach zubereitet mit Mie-Nudeln. Diese enthalten kein Ei und werden in der asiatischen Küche oft für Suppen und Wok-Gerichte benutzt.

Zubereitungszeit
30 min.
Gesamtzeit
30 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
853 kcal
Bewertung
4.2 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 6.

Zutaten

Portionen

4

Frisch:

2 EL
Sambal Oelek
400 g
Rinderhack
200 g
Zuckerschoten
8
Lauchzwiebeln
400 g
Mie-Nudeln

Aus dem Vorrat:

4
Knoblauchzehen
6 EL
Öl
3 EL
Zucker
140 ml
Sojasauce
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Knoblauch schälen und fein hacken. 2 EL Öl in einem Wok erhitzen. Knoblauch goldgelb dünsten. Zucker, 100 ml Sojasauce, Sambal Oelek und 80 ml Wasser zugeben, 1 Minute kochen lassen und umfüllen.

  2. Hack mit der restlichen Sojasauce mischen. Zuckerschoten putzen, waschen und längs in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Mie-Nudeln nach Packungsanweisung garen und im Sieb abtropfen lassen.

  3. 2 EL Öl im Wok sehr stark erhitzen. Das Hackfleisch darin 2–3 Minuten krümelig braten, salzen, pfeffern und in eine Schüssel füllen. Restliches Öl im Wok stark erhitzen. Die Hälfte der Lauchzwiebeln darin scharf anbraten. Nudeln und Hackfleisch zugeben. Sauce hinzufügen und 2–3 Minuten unter Rühren braten. Zuckerschoten untermischen und kurz erwärmen. Nudelpfanne mit den restlichen Lauchzwiebeln bestreut servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 3.572 kj (43 %)
Kalorien 853 kcal (43 %)
Kohlenhydrate 97 g
Fett 33 g
Eiweiß 41 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte