Bolognese-Soße mit Hackfleisch und Tomaten passt perfekt in einen Blätterteigstrudel. Mit unserem Rezept gelingt Ihnen eine köstliche, herzhafte Mahlzeit.

Bolognese-Strudel

Bolognese-Soße mit Hackfleisch und Tomaten passt perfekt in einen Blätterteigstrudel. Mit unserem Rezept gelingt Ihnen eine köstliche, herzhafte Mahlzeit.

Zubereitungszeit
30 min.
Gesamtzeit
80 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
539 kcal
Bewertung
4.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 5.

Zutaten

Portionen

4

2
Schalotten
2
Knoblauchzehen
300 g
Hokkaido-Kürbisse
60 g
Staudenselleries
2 EL
Olivenöl
350 g
Hackfleisch, gemischt
2 EL
Tomatenmark
100 ml
Rotwein, trocken
400 ml
Tomaten, passiert
1 TL
Gemüsebrühe
0,5 TL
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 TL
Honig
1 EL
Oregano, getrocknet
1 EL
Thymian, gerebelt
2 Packungen
Blätterteige
100 g
Crème fraîche
2 EL
Milch

Zubereitung

  1. Schalotten und Knoblauch pellen, fein hacken. Kürbis schälen, von Kernen befreien und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Staudensellerie waschen und ebenfalls fein würfeln.

  2. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Schalotten und Knoblauch für 1-2 Minuten glasig schwitzen. Hackfleisch zugeben und unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten krümelig braten. Tomatenmark nach ca. 3 Minuten einrühren. Sellerie- und Kürbiswürfel dazugeben.

  3. Mit Wein ablöschen. Passierte Tomaten mit Gemüsebrühe und 150 ml Wasser verrühren und dazugeben. Für 20-25 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Dann mit Salz, Pfeffer, Honig und den getrockneten Kräutern abschmecken. Etwas abkühlen lassen.

  4. Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 200 Grad) vorheizen.

  5. Blätterteig ausrollen. Crème Fraîche auf dem Teig verstreichen, dabei rundherum einen 3 cm breiten Rand frei lassen. Die abgekühlte Bolognese darauf verteilen.

  6. Den Rand mit kaltem Wasser bestreichen. Den Teig von der her Längsseite aufrollen, dabei den seitlichen Rand einschlagen. Aufgerollten Strudel mit einer Gabel leicht einstechen und mit Milch bestreichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.257 kj (27 %)
Kalorien 539 kcal (27 %)
Kohlenhydrate 26 g
Fett 36 g
Eiweiß 22 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte