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Beeren-Crumble vom Grill

Farbenfroh und sommerlich fruchtig – so präsentiert sich unser Rezept für den unwiderstehlichen Beeren-Crumble vom Grill. Kreieren Sie mit uns ein optisches und geschmackliches Highlight!

Zubereitungszeit
40 min.
Gesamtzeit
1 h 30 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
494 kcal
Bewertung
5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 3.

Zutaten

Portionen

8

Für den Crumble:

250 g
Erdbeeren
100 g
Himbeeren
100 g
Brombeeren
150 g
Heidelbeeren
1
Zitrone, unbehandelt
150 g
Süßkirschen
2 EL
Honig
150 g
Weizenmehl, Type 550
100 g
Butter
100 g
Zucker
50 g
Mandeln, gehackt

Für die Vanille-Sahne:

1
Vanilleschote
500 g
Schlagsahne
1 Päckchen
Vanillezucker

Zubereitung

  1. Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren und Heidelbeeren putzen und waschen. Zitrone heiß abspülen, Schale abreiben und Saft auspressen. Alle Früchte mit den Süßkirschen in eine Schüssel geben und mit Zitronenabrieb, Zitronensaft und Honig vermengen.

  2. Die marinierten Früchte in die Form geben und verteilen.

  3. Mehl, Butter, Zucker und Mandeln zu einem bröseligen Streuselteig verkneten und über die Früchte geben.

  4. Für die Vanille-Sahne die Vanilleschoten auskratzen und zusammen mit der Schlagsahne und dem Vanillezucker cremig aufschlagen. Bis zum Servieren kaltstellen.

  5. Beeren-Crumble bei 170 Grad, geschlossen für 40-50 Minuten im Gasgrill garen.

  6. Den fertigen Beeren-Crumble für ein paar Minuten abkühlen lassen. Mit einem Esslöffel portionieren und mit Vanille-Sahne servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.068 kj (25 %)
Kalorien 494 kcal (25 %)
Kohlenhydrate 45 g
Fett 34 g
Eiweiß 6 g

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Sommerlicher Beeren-Crumble vom Grill

Streusel – das bedeutet der englische Begriff Crumble. Und Streusel sind elementarer Bestandteil dieses süßen und schnellen Auflaufs. Der Crumble stammt ursprünglich aus Großbritannien und lässt sich in unzähligen Varianten zubereiten. Als Klassiker gilt der Apfel-Crumble. Im Sommer kommen Sie mit einem süßsauren Rhabarber-Crumble kulinarisch groß raus! Und im Herbst bieten sich Birnen und Pflaumen für die Zubereitung des fruchtigen Desserts an. Über eine Prise Zimt freut sich der Crumble in der Weihnachtszeit. Für die Zubereitung der Nachspeise können Sie übrigens hervorragend überreifes Obst oder Obstreste verwerten. Je süßer die Früchte sind, desto besser! In unserem Rezept für Beeren-Crumble vom Grill stehen allerlei Beeren und Süßkirschen auf der Zutatenliste. Im Sommer lohnt es sich – ebenso wie bei der Zubereitung dieser französischen Mini-Beeren-Galettes -, frische Erdbeeren, Heidelbeeren, Himbeeren und Brombeeren zu verwenden. Im Winter können Sie auch tiefgefrorene Früchte nehmen. Das Dessert gelingt damit ebenso gut.

Tipp: Alle Frucht-Fans aufgepasst! Wer nicht genug von den leckeren Sommerfrüchten bekommt, kann diese einfach in Form von Marmelade haltbar machen. Wie wäre es zum Beispiel mit einer leckeren selber gemachten Himbeermarmelade?

So gelingt das süße Dessert vom Grill

Die Streusel werden aus Mehl, Butter, Zucker und Mandeln hergestellt. Möchten Sie das Beeren-Crumble vom Grill vegan zubereiten, ersetzen Sie die Butter einfach durch vegane Butter oder Kokosöl. Statt Mehl können Sie zart schmelzende oder gemahlene Haferflocken für den Streuselteig nehmen. Für ein glutenfreies Crumble eignen sich dagegen glutenfreie Haferflocken ideal. Neben Mandeln passen auch Haselnüsse, Walnüsse oder Cashewkerne hervorragend zu Crumbles. Gekrönt wird der Crumble in unserem Rezept mit einer Vanille-Sahne. Soll es schnell gehen, greifen Sie einfach zu fertiger Vanillesoße aus dem Kühlregal!

Ist der Grill einmal an, sollten Sie die Wärme nutzen und Ihr Dessert ebenfalls über der Glut garen – denn Obst grillen ist kulinarisch ein richtiges Highlight. Probieren Sie zum Beispiel unser Rezept für Pfirsich-Dessert vom Grill, gegrillte Wassermelonen, Heidelbeer-Tarte vom Grill oder Nektarinen mit Eis. Oder aber Sie überraschen Familie und Freunde mit einem raffinierten gegrillten Eis mit Blau- und Erdbeeren. Kein Dessert, aber dafür eine unwiderstehlich köstliche Vorspeise sind gegrillte Feigen, zum Beispiel mit Ziegenkäse und Speck.

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