Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Tipps & Tricks

Erhalten Sie Antworten zu allen Fragen und rund um Lebensmittel von unseren EDEKA Experten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Linsen sind nicht nur superlecker, sie sind auch noch richtig gesund. Unser Wurstsalat mit Linsen ist schnell und einfach zubereitet und richtig lecker!
Schließen

Wurstsalat mit Linsen

Linsen sind nicht nur superlecker, sie sind auch noch richtig gesund. Unser Wurstsalat mit Linsen ist schnell und einfach zubereitet und richtig lecker!

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

  • 200 g Linsen, rot

  • 2 Lorbeerblatt

  • 500 ml Gemüsebrühe

  • 100 g Knollensellerie

  • 250 g Jagdwurst, fettarm

  • 250 g Lyoner

  • 4 Gewürzgurke

  • 2 Schalotte

  • 1 Paprika, rot

  • 1 Paprika, gelb

  • 0.5 Bund Petersilie, glatt

  • 4 EL Weißweinessig

  • 3 EL Rapsöl

  • 1 Prise Salz

  • 1 TL Pfeffer, grün

Zubereitung

  1. 1

    Linsen in einem feinen Sieb unter fließendem Wasser waschen und in der Gemüsebrühe unter Zugabe der Lorbeerblätter aufkochen. Sellerie schälen, würfeln und hinzugeben. Bei mittlerer Hitze 15 Minuten garen.

  2. 2

    Jagdwurst und Lyoner von der Pelle befreien und in kleine Würfel schneiden. Gewürzgurken in Würfel schneiden. Schalotten pellen und grob hacken. Paprika waschen, von Stiel und Kerngehäuse befreien und grob würfeln. Petersilie waschen, zupfen und fein hacken. Circa 2 EL gehackte Petersilie in einem separaten Schälchen bereithalten.

  3. 3

    Linsen ggf. abgießen, Lorbeerblätter entfernen und kurz abkühlen lassen.

  4. 4

    Weißweinessig und Rapsöl verrühren, mit Salz und gemahlenem Pfeffer würzen. Linsen mit den übrigen Zutaten vermengen und das Dressing unterheben. Mit etwas gehackter Petersilie garniert servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2403kJ 29%

    Energie

  • 574kcal 29%

    Kalorien

  • 28g 11%

    Kohlenhydrate

  • 38g 54%

    Fett

  • 29g 58%

    Eiweiß