Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Spargelsalat mit Vinaigrette

Spargelsalat mit Vinaigrette

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

Für den Spargelsalat:
  • 500 g Spargel, weiß

  • 500 g Spargel, grün

  • Salz

  • 1 Prise Zucker

  • 0.5 Zitrone, unbehandelt

  • 1 TL Butter

Für die Schnittlauch-Vinaigrette:
  • 2 Schalotte

  • 2 EL Senf, mittelscharf

  • 0.5 Zitrone, unbehandelt

  • 2 EL Rotweinessig

  • 4 EL Rapsöl

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 Prise Zucker

  • 1 Bund Schnittlauch

Zubereitung

  1. 1

    Spargel neu anschneiden, schälen und in 3 bis 4 cm lange Abschnitte schneiden.

  2. 2

    Zunächst den weißen Spargel ohne Köpfe mit Butter, einer Prise Zucker und der in Scheiben geschnittenen Zitrone in Salzwasser je nach Dicke 10 bis 15 Minuten bei mittlerer Hitze leicht köcheln lassen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Köpfe und den grünen Spargel zugeben.

  3. 3

    Spargel abgießen, dabei 200 ml vom Sud auffangen.

  4. 4

    Schalotten halbieren und in dünne Ringe schneiden. Senf, Zitronensaft, Essig, Öl, den aufgefangenen Spargelsud, Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker verrühren und mit den Schalotten über den warmen Spargel geben. 15-20 Minuten durchziehen lassen.

  5. 5

    Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und den Salat damit bestreuen.

  6. 6

    Entdecken Sie weitere Spargelsalat-Rezepte !

  7. 7
    Variationstipp

    Servieren Sie diesen Salat zusammen mit einem wachsweich gekochten Ei und 2 Scheiben Baguette als feine Vorspeise.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1687kJ 20%

    Energie

  • 403kcal 20%

    Kalorien

  • 39g 15%

    Kohlenhydrate

  • 19g 27%

    Fett

  • 17g 34%

    Eiweiß