Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Saure Kohlrouladen

Saure Kohlrouladen

Jugoslawische Kohlroulade oder auch Sarma genannt.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

6 Portionen

Zutaten:
  • 0.5 Weißkohl

  • 1 Tasse Langkornreis

  • 500 g Rinderhack

  • 300 g Speck

  • 1 große Küchenzwiebel

  • 2 Knoblauchzehe

  • 2 Ei

  • 1 TL Senf

  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß

  • 1 EL Tomatenmark

  • 1 Stängel Thymian

  • 1 Lorbeerblatt

  • 5 EL Balsamessig

  • Salz, Pfeffer

  • 1 Dose gehackte Tomaten

  • 100 g Schlagsahne

Utensilien

Holzspieß

Zubereitung

  1. 1

    Den Weißkohl mit einem scharfen Messer am Strunk einritzen und ausstechen. Wasser in einem hohen Topf zum Kochen bringen und den Weißkohl für 10 Min. darin köcheln lassen.

  2. 2

    Den Reis nach Packungsanleitung kochen. In der Zwischenzeit das Rinderhack in eine Rührschüssel geben. Den Bauchspeck in feine Würfel schneiden.

  3. 3

    Zwiebeln und Knoblauch pellen und in feine Würfel schneiden.

  4. 4

    Speck, Zwiebeln, Knoblauch, Eier, Senf, Paprikapulver, Tomatenmark und Thymian zum Hackfleisch geben und alles miteinander verkneten.

  5. 5

    Den Weißkohl aus dem Wasser nehmen und die einzelnen Blätter abziehen. Die Hackfleischmasse in 6 Portionen aufteilen und jeweils eine Portion mit einem Weißkohlblatt umwickeln und mit einem Holzspieß aufspießen.

  6. 6

    Etwas Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Weißkohlrouladen darin schmoren. Lorbeerblätter, Balsamessig, und die Tomaten hinzugeben.

  7. 7

    Die Kohlrouladen für 30 Min. bei 165°C auf mittlerer Schiene im Backofen backen und mit Reis servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 4698kJ 56%

    Energie

  • 1122kcal 56%

    Kalorien

  • 17g 7%

    Kohlenhydrate

  • 99g 141%

    Fett

  • 42g 84%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte