Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Rezeptsammlungen

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Ernährungsthemen & Drogerie

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Ernährungsformen & -konzepte

Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Sandwich-Torte

Sandwich-Torte

Eine herzhafte Sandwich-Torte zum Geburtstag – das kommt bestimmt gut an! Das Rezept mit Fleischsalat, Frischkäse und Toast ist ein toller Blickfang, den Sie sich für die nächste Party vormerken können.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?
Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über
Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

12 Portionen

  • 4 EL Fleischsalat

  • 100 g Gouda, gerieben

  • 150 g Saure Sahne

  • 800 g Frischkäse

  • 20 Scheiben Sandwich-Toast

  • 10 kleine Kirschtomaten

  • 1 große Fleischtomate

  • etwas Käse, gerieben

  • etwas Petersilie

  • 1 Viertel Gurke

Utensilien

Ausstecher, rund

Zubereitung
  1. 1

    Für die Sandwich-Torte den Frischkäse mit der Sahne glatt rühren.

  2. 2

    Jeweils 4 Scheiben Toastbrot auf einer Arbeitsfläche zu einem großen Viereck anordnen und mit dem Tortenring einen großen Kreis ausstechen. Diesen Vorgang wiederholen, bis alle Toastbrotscheiben verbraucht sind.

  3. 3

    Die Tomate und die Gurke waschen und in feine Scheiben schneiden.

  4. 4

    Vier bereits ausgestochene Sandwichscheiben zum Kreis anordnen und dünn mit Frischkäsecreme bestreichen. Zuerst mit Tomatenscheiben und anschließend mit Toastbrotscheiben belegen. Die nächste Schicht Frischkäse auftragen und mit Gurken- und Toastbrotscheiben belegen.

  5. 5

    Nachfolgend die Torte mit Frischkäse, geriebenem Gouda, Toast, Frischkäse, Fleischsalat, Toast und Frischkäse beschichten.

  6. 6

    Die äußere Schicht der Torte ebenfalls rundum mit Frischkäse bestreichen und mit den Kirschtomaten sowie geriebenem Käse und frischer Petersilie toppen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1985kJ 24%

    Energie

  • 474kcal 24%

    Kalorien

  • 37g 14%

    Kohlenhydrate

  • 30g 43%

    Fett

  • 15g 30%

    Eiweiß

Sandwich-Torte: die herzhafte Torte zum Geburtstag

Sieht aus wie Sahnetorte, schmeckt aber wie Stulle? Dann haben Sie es mit unserem Sandwich-Kuchen zu tun! Diese köstliche Kreation aus Toast, Frischkäse, Fleischsalat und einer Deko aus geriebenem Käse und Kirschtomaten eignet sich perfekt als ungewöhnliches Kindergeburtstag-Rezept oder als Blickfang auf dem Party-Buffet. Das Sandwich-Torte-Rezept geht dabei leichter von der Hand als so manche süße Torte – etwa 70 Minuten Arbeitszeit müssen Sie dennoch investieren. Wenn Sie die am Tag der Party nicht haben, können Sie die Brottorte auch am Vortag machen. Dann ist alles schön durchgezogen, wenn Sie die Toast-Torte servieren. Mit diesem Rezept bereiten Sie eine herzhafte Torte zum kalt essen zu – in unserer Rezeptewelt finden Sie aber auch Ideen für warmes, würziges Gebäck!

Sandwich-Torte & Co.: Helden aus der herzhaften Backstube

Herzhafte Kuchen sind ein gern gesehener Gast auf Buffets, beim Picknick oder bei einem ausgiebigen Sonntags-Brunch. Egal, ob eine Quiche aus der Springform in ihren zahllosen Variationen, Zwiebelkuchen vom Blech, deftige Muffins, ein Cheeseburger-Kuchen oder eben unsere herzhafte Frischkäsetorte: Sie alle belegen, dass Backen nicht nur süße Freuden bereitet. Die meisten der hier genannten Spezialitäten werden tatsächlich im Ofen gebacken – unser Brottorte-Rezept jedoch erinnert eher an ein Bastelprojekt, bei dem es gilt, Schicht um Schicht aufeinander zu platzieren und am Ende mit Frischkäse, Tomaten und Petersilie zu garnieren. Ein Aufwand, der sich lohnt: Ihre Gäste werden es Ihnen bestätigen!