Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Tipps & Tricks

Erhalten Sie Antworten zu allen Fragen und rund um Lebensmittel von unseren EDEKA Experten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Sandwich-Torte

Sandwich-Torte

Eine herzhafte Sandwich-Torte zum Kindergeburtstag, die kommt ganz bestimmt gut an, ist schnell gemacht und ein toller Blickfang.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

12 Portionen

  • 800 g Frischkäse

  • 150 g Saure Sahne

  • 20 Scheiben Sandwich-Toast

  • 1 große Fleischtomate

  • 1 Viertel Gurke

  • 100 g Gouda, gerieben

  • 4 EL Fleischsalat

  • 10 kleine Kirschtomate

  • etwas Petersilie

  • etwas Käse, gerieben

Utensilien

Ausstecher, rund

Zubereitung

  1. 1

    Für die Sandwich-Torte den Frischkäse mit der Sahne glatt rühren.

  2. 2

    Jeweils 4 Scheiben Toastbrot auf einer Arbeitsfläche zu einem großen Viereck anordnen und mit dem Tortenring einen großen Kreis ausstechen. Diesen Vorgang wiederholen, bis alle Toastbrotscheiben verbraucht sind.

  3. 3

    Die Tomate und die Gurke waschen und in feine Scheiben schneiden.

  4. 4

    Vier bereits ausgestochene Sandwichscheiben zum Kreis anordnen und dünn mit Frischkäsecreme bestreichen. Zuerst mit Tomatenscheiben und anschließend mit Toastbrotscheiben belegen. Die nächste Schicht Frischkäse auftragen und mit Gurken- und Toastbrotscheiben belegen.

  5. 5

    Nachfolgend die Torte mit Frischkäse, geriebenem Gouda, Toast, Frischkäse, Fleischsalat, Toast und Frischkäse beschichten.

  6. 6

    Die äußere Schicht der Torte ebenfalls rundum mit Frischkäse bestreichen und mit den Kirschtomaten sowie geriebenem Käse und frischer Petersilie toppen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1985kJ 24%

    Energie

  • 474kcal 24%

    Kalorien

  • 37g 14%

    Kohlenhydrate

  • 30g 43%

    Fett

  • 15g 30%

    Eiweiß