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San Sebastian Cheesecake

San Sebastian Cheesecake

Den San Sebastian Cheesecake macht seine Textur einzigartig: Die dunkle Oberfläche ist knusprig karamellisiert, das Innere fluffig und cremig zugleich. Einfach köstlich!

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Zutaten

12 Portionen

  • 800 g Frischkäse

  • 250 g Zucker

  • 5 Ei

  • 1 Prise Salz

  • 2 TL Vanilleextrakt

  • 50 g Speisestärke

  • 500 ml Sahne

Utensilien

Springform (22 cm Durchmesser)

Zubereitung
  1. 1

    Backofen auf 180 Grad Umluft (200 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen. Backpapier zu einem kleinen Ball zusammenknüllen und unter fließendes Wasser halten. Das feuchte Backpapier gut ausdrücken, auseinanderziehen und die Springform damit auskleiden.

  2. 2

    Frischkäse und Zucker mit den Schneebesen eines Handrührgerätes auf niedriger Stufe glatt rühren. Die Eier nacheinander zugeben und auf hoher Stufe einrühren. Salz, Vanilleextrakt, gesiebte Speisestärke und Sahne auf niedriger Stufe einrühren, bis ein homogener Teig entsteht. Dabei darauf achten, dass so wenig Luft wie möglich in den Teig eingearbeitet wird.

  3. 3

    Den Teig in die vorbereitete Springform geben, glattstreichen und für 60 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen. Stäbchenprobe machen. Die Kuchenoberfläche sollte dunkelbraun, aber nicht schwarz werden. Ggf. in den letzten 10-15 Minuten mit Alufolie abdecken.

  4. 4

    Den Cheesecake aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Anschließend über Nacht im Kühlschrank kalt stellen. 1 Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen und vorsichtig aus der Form sowie vom Backpapier lösen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2140kJ 25%

    Energie

  • 511kcal 26%

    Kalorien

  • 27g 10%

    Kohlenhydrate

  • 40g 57%

    Fett

  • 10g 20%

    Eiweiß