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Rotweincreme

Rotweincreme

Unsere Rotweincreme ist eine leckere Nachspeise mit Schuss. Sie schmeckt am besten mit einem Topping aus Sahne und frisch aus dem Kühlschrank.

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Zutaten

4 Portionen

  • 3 Blatt Gelatine, rot

  • 2 Eigelb

  • 200 ml Rotwein, halbtrocken

  • 0.5 Zitrone, davon der Saft

  • 70 g Zucker

  • 200 ml Sahne

Utensilien

Dessertgläser, Spritzbeutel mit Sterntülle

Zubereitung
  1. 1

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelbe, Rotwein, den frisch gepressten Zitronensaft und Zucker über dem heißen Wasserbad dickschaumig aufschlagen. Gelatine leicht ausdrücken, dazugeben und unter Rühren auflösen. Die Creme zunächst unter gelegentlichem Rühren etwas abkühlen lassen, dann im Kühlschrank kaltstellen.

  2. 2

    Sahne mit den Schneebesen eines Handrührgerätes steif schlagen. Sobald die Rotweincreme zu gelieren beginnt, zwei Drittel der Sahne unterheben. Rotweincreme auf Dessertgläser verteilen. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und kleine Tupfer dekorativ auf der Creme platzieren. Für 2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1223kJ 15%

    Energie

  • 292kcal 15%

    Kalorien

  • 20g 8%

    Kohlenhydrate

  • 18g 26%

    Fett

  • 3g 6%

    Eiweiß