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Putenbrust vom Grill

Putenbrust vom Grill

Putensteaks vom Grill mit Selleriefritten und Pilz-Gemüse.

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Zutaten

4 Portionen

Für die Selleriefritten:
  • 1 kg Sellerieknolle

  • Olivenöl

  • Salz

  • weißer Pfeffer, gemahlen

Für die Steaks:
  • 4 Putensteak, à ca. 160 g

  • 2 EL Rapsöl

  • Pfeffer

  • 40 g Kräuterbutter

  • Salz

Für das Pilz-Gemüse:
  • 250 g Champignon

  • 250 g Spargel, grün

  • 3 Frühlingszwiebel

  • 2 Handvoll Rucola

  • 5 EL Zitronensaft

  • 1 TL Senf, mittelscharf

  • Salz, Pfeffer

  • 1 TL Honig, flüssig

  • 5 EL Olivenöl

  • 1 EL Petersilie, gehackt

Zubereitung

  1. 1
    Zubereitung Selleriefritten

    Den Backofen auf 210°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

  2. 2
    Zubereitung Selleriefritten

    Den Sellerie schälen und in Stifte schneiden.

  3. 3
    Zubereitung Selleriefritten

    Auf einem Backblech mit Backpapier verteilen, mit Olivenöl besprenkeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. 4
    Zubereitung Selleriefritten

    Im Ofen 25–30 Minuten goldbraun garen, dabei gelegentlich wenden.

  5. 5
    Zubereitung Steaks

    Inzwischen die Putensteaks waschen, trocken tupfen, mit Öl einpinseln und pfeffern.

  6. 6
    Zubereitung Steaks

    Die Putensteaks auf beiden Seiten je ca. 5 Minuten grillen.

  7. 7
    Zubereitung Steaks

    Die Steaks mit der Kräuterbutter bestreichen und salzen.

  8. 8
    Zubereitung Pilz-Gemüse

    Die Pilze putzen. Den Spargel an den Enden frisch anschneiden, das dickere Ende der Stangen schälen und diese in 5-6 cm lange Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Röllchen schneiden. Den Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern.

  9. 9
    Zubereitung Pilz-Gemüse

    Aus Zitronensaft, Senf, Salz, Pfeffer und Honig ein Dressing rühren. 3-4 EL Öl unterquirlen.

  10. 10
    Zubereitung Pilz-Gemüse

    Die Pilze und den Spargel mit dem restlichen Olivenöl vermischen und in einer Grillschale leicht gebräunt grillen.

  11. 11
    Zubereitung Pilz-Gemüse

    Pilze, Spargel und Rucola mit den Frühlinsgzwiebeln und der Petersilie mischen und das Dressing unterziehen. Alles mit den Selleriefritten auf Teller verteilen und servieren.

  12. 12
    Zubereitung Pilz-Gemüse

    Probieren Sie auch dieses Rezept für Putenbraten aus und backen Sie als Dessert Cheesecake-Muffins! Probieren Sie dazu auch unsere köstlichen Grillsaucen-Rezepte!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2600kJ 31%

    Energie

  • 621kcal 31%

    Kalorien

  • 9g 3%

    Kohlenhydrate

  • 41g 59%

    Fett

  • 47g 94%

    Eiweiß

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