Kleine Schüsseln befüllt mit einem Kompott aus Pfirsichscheiben und Fruchtsaft, daneben goldene lange Dessertlöffel

Pfirsichkompott

Ein fruchtiger Genuss: Pfirsichkompott aus reifen Pfirsichen, verfeinert mit Zitrone und einem Hauch Vanille – perfekt als Dessert oder Beilage!

Zubereitungszeit
20 min.
Gesamtzeit
30 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
204 kcal
Ernährungsform
Vegan
Ernährungsform
Glutenfrei
Ernährungsform
Laktosefrei

Zutaten

Portionen

4

1 kg
Pfirsich
0,5
Zitronen, unbehandelt
1
Vanilleschote
100 g
Zucker

Außerdem:

Zimt

Zubereitung

  1. Pfirsiche waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. Zitrone heiß abspülen, Schale abreiben und den Saft auspressen. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark auskratzen.

  2. Zucker, 150 ml Wasser, Vanillemark und Vanilleschote im Topf erhitzen. Pfirsichspalten zugeben und bei geringer Hitze 10 Minuten sanft köcheln lassen. Zitronensaft und –abrieb einrühren. Vanilleschote entfernen. Nach Belieben mit etwas Zimt verfeinern.

  3. Pfirsichkompott noch heiß in sterilisierte Twist-off-Gläser abfüllen und abkühlen lassen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 854 kj (10 %)
Kalorien 204 kcal (10 %)
Kohlenhydrate 51 g
Fett 0 g
Eiweiß 1 g

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