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Das Fest der Liebe kann man mit diesen Orangen-Monden mit Schoko-Trüffel-Füllung ohne Weiteres um einige Tage verlängern – vorausgesetzt, in der Keksdose herrscht keine Leere.

Orangen-Monde mit Schoko-Trüffel-Füllung

Das Fest der Liebe kann man mit diesen Orangen-Monden mit Schoko-Trüffel-Füllung ohne Weiteres um einige Tage verlängern – vorausgesetzt, in der Keksdose herrscht keine Leere.

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Zutaten

45 Portionen

  • 150 g Zartbitterschokolade

  • 130 g Schlagsahne

  • 180 g Butter, weich

  • 30 ml Orangenlikör (z.B. Grand Marnier oder Cointreau)

  • 2 Bio-Orange

  • 100 g Gelierzucker 1:1

  • 250 g Weizenmehl (Type 405)

  • 0.5 TL Salz

  • 0.5 TL Kardamom, gemahlen

  • 100 g Puderzucker

  • 1 Ei, Größe M

  • 70 g Mandelblatt

Zubereitung

  1. 1

    Die Schokolade hacken. Schlagsahne und 30 g Butter aufkochen und über die Schokolade gießen. Rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Likör untermischen. Einige Stunden oder über Nacht kühlen.

  2. 2

    Die Orangen heiß abwaschen, 2 EL Schale abreiben und Orangensaft auspressen. In einem Topf 180 ml Saft mit dem Gelierzucker vermischen und unter Rühren 4 Minuten kochen lassen. Dem Gemisch dann 1 EL Orangenschale hinzufügen.

  3. 3

    Mehl, Salz, Kardamom, Puderzucker, restliche Butter, übrige Orangenschale und das Ei zu einem Teig verkneten. In Folie gewickelt 1 Stunde kühlen. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen.

  4. 4

    Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,3 cm dick ausrollen. Monde ausstechen und auf zwei mit Backpapier belegten Backblechen verteilen. Auf der mittleren Schiene ca. 8 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  5. 5

    Mandelblättchen auf dem Blech kurz im Backofen goldbraun rösten. Orangenmarmelade etwas erwärmen und die Monde damit auf einer Seite bepinseln. Mit Mandelblättchen bestreuen und auf einem Kuchengitter trocknen lassen.

  6. 6

    Schokocreme in den Spritzbeutel füllen. Die Hälfte der Monde auf der Unterseite damit bespritzen. Mit den übrigen Plätzchen zusammensetzen, leicht andrücken und 1 Stunde kühlen. Monde kühl aufbewahren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 448kJ 5%

    Energie

  • 107kcal 5%

    Kalorien

  • 10g 4%

    Kohlenhydrate

  • 5g 7%

    Fett

  • 1g 2%

    Eiweiß

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