Lassen Sie sich herzhafte Mettbällchen in würziger Tomatensauce schmecken. Passend zur Mittags- und Abendbrotzeit.

Mettbällchen in Tomatensauce

Lassen Sie sich herzhafte Mettbällchen in würziger Tomatensauce schmecken. Passend zur Mittags- und Abendbrotzeit.

Zubereitungszeit
30 min.
Gesamtzeit
30 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
779 kcal
Bewertung
5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.
Ernährungsform
Glutenfrei
Ernährungsform
Laktosefrei

Zutaten

Portionen

2

Frisch

1 Dose
Tomate, geschält
200 g
Mettwurst
80 g
Blattspinat, tiefgekühlt
20 g
Parmesan
1 Stiel
Basilikum

Aus dem Vorrat

1
Knoblauchzehe
1
Zwiebel
4 EL
Olivenöl
Zucker
0,5 TL
Kräuter, getrocknet, italienisch
2
Eier, mittelgroß

Zubereitung

  1. Knoblauch und Zwiebel fein würfeln und in 2 EL Öl in einem Topf braten. Tomaten zugeben und mit dem Kochlöffel zerdrücken. Mit 50 ml Wasser auffüllen. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und italienischen Kräutern würzen. 20 Minuten zugedeckt garen.

  2. 12 Mettbällchen formen und 1 EL Öl in einer Pfanne rundherum braten. Mit Salz würzen. Bällchen mit Spinat in die Sauce geben und offen ziehen lassen.

  3. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Spiegeleier braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Parmesan reiben. Basilikumblätter abzupfen. Bällchen mit der Sauce und den Spiegeleiern anrichten. Mit Parmesan und Basilikum bestreuen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 3.262 kj (39 %)
Kalorien 779 kcal (39 %)
Kohlenhydrate 9 g
Fett 70 g
Eiweiß 28 g

Bewertung

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