Vegan, gluten- und laktosefrei und dazu super lecker: Selbstgemachter Mandel-Schokodrink. Und mit ein wenig Eis wird er ganz schnell zum sommerlichen Mandel-Schoko-Frappé.
Zubereitungszeit
5 min.
Gesamtzeit
10 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
242 kcal
Ernährungsform
Vegan
Ernährungsform
Glutenfrei
Ernährungsform
Laktosefrei
Zutaten
Portionen
Mengenangaben beziehen sich auf
1
Portion(en).
1
300
ml
Mandelmilch
0,5
Bananen
10
g
Kakaopulver, stark entölt
0,5
Orangen, unbehandelt
5
g
Xylit
1
Prise
Salz
Zubereitung
Alle Zutaten (inkl. Abrieb und Saft der Orange) in einen Mixer geben und pürieren.
Den Mandel-Schokodrink mit einem Trinkhalm servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).