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Koriander-Limetten-Reis
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Koriander-Limetten-Reis

Unsere vegetarische Reisepfanne mit Koriander und Limetten ist in nur drei Schritten zubereitet. Probieren Sie die köstliche Kombination aus Reis, Kräutern und der Säure von Limetten.

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Zutaten

4 Portionen

  • 400 g Basmati-Reis

  • 40 g Butter

  • 1 EL Olivenöl

  • 1 TL Salz

  • 1 Prise Pfeffer

  • 2 Limette

  • 1 Bund Koriander

  • 1 Prise Zucker

Zubereitung
  1. 1

    Basmatireis in einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen. Butter und Olivenöl in einen großen Topf geben, erhitzen und den Reis darin anschwitzen. 620 ml heißes Wasser angießen, den Reis mit Salz und Pfeffer würzen und gut umrühren. Abgedeckt für ca. 15 Minuten bei sehr geringer Hitze quellen lassen.

  2. 2

    In der Zwischenzeit die Limetten heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale abreiben sowie den Saft auspressen. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter in Streifen schneiden. Einige Blätter zur Garnitur ganz lassen.

  3. 3

    Limettenabrieb, Saft und Koriander unter den Reis mischen und mit Zucker abschmecken. Mit Koriander garnieren und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1980kJ 24%

    Energie

  • 473kcal 24%

    Kalorien

  • 79g 30%

    Kohlenhydrate

  • 13g 19%

    Fett

  • 9g 18%

    Eiweiß