Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Tipps & Tricks

Erhalten Sie Antworten zu allen Fragen und rund um Lebensmittel von unseren EDEKA Experten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Probieren Sie unser Rezept für einen vegetarischen Kichererbsen-Couscous-Salat einmal aus: Mit Paprika, Gurke und einer Honig-Zitronen-Kümmel-Vinaigrette!
Schließen

Kichererbsen-Couscous-Salat

Probieren Sie unser Rezept für einen vegetarischen Kichererbsen-Couscous-Salat einmal aus: Mit Paprika, Gurke und einer Honig-Zitronen-Kümmel-Vinaigrette!

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

Für den Salat:
  • Eine große Portion Liebe

  • 130 ml Gemüsebrühe

  • 100 g Couscous

  • 1 Knoblauchzehe

  • 3 Frühlingszwiebel

  • 1 Peperoni, mittelscharf

  • 1 Salatgurke

  • 1 mittelgroße Paprika, rot

  • 1 Dose Kichererbse (Abtropfgewicht 240 g)

  • 4 kleine Artischocke, frisch

  • Zitronensaft

  • Olivenöl

  • Salz

  • Pfeffer

Für die Vinaigrette:
  • 20 g Honig

  • 40 ml Zitronensaft

  • Salz, Pfeffer

  • 1 Msp. Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen

  • 4 EL Olivenöl, nativ extra

  • 1 EL Petersilie, fein geschnitten

Zubereitung

  1. 1

    Die Gemüsebrühe erhitzen. Couscous in eine Schüssel füllen, Gemüsebrühe dar-über gießen, vermischen und 10-15 Minuten quellen lassen. Mit einer Gabel auflockern.

  2. 2

    Knoblauch schälen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen und klein schnei-den. Peperoni längs halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen, das Fruchtfleisch fein würfeln. Salatgurke waschen und klein schneiden. Paprika-schote halbieren, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch würfeln. Kichererbsen in ein Sieb schütten, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.

  3. 3

    Die Zutaten für die Vinaigrette in eine entsprechend große Schüssel geben und gut miteinander verrühren.

  4. 4

    Die vorbereiteten Salatzutaten in die Schüssel geben, mischen und 15 Minuten ziehen lassen. Couscous unter den Salat heben. Nochmals abschmecken.

  5. 5

    Artischocken vorbereiten. Dafür die spitz-stacheligen, reichlich bitteren Blattspitzen mit der Küchenschere stutzen. Längs halbieren und mit etwas Zitronensaft beträu-feln. In einer Pfanne das Öl erhitzen. Die Artischocken mit der Schnittfläche nach unten in die Pfanne legen und bei mittlerer Hitze etwa 8 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen.

  6. 6

    Salat anrichten und mit den Artischocken garnieren.

    Probieren Sie auch unseren EDEKA Couscous-Salat mit Schafskäse oder unsere köstliche Couscous-Pfanne!

  7. 7

    Entdecken Sie dieses köstliche Reissalat Rezept unser Bulgursalat-Rezept , weitere Salat-Rezepte und diese türkischen Rezepte!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1599kJ 19%

    Energie

  • 382kcal 19%

    Kalorien

  • 38g 15%

    Kohlenhydrate

  • 21g 30%

    Fett

  • 9g 18%

    Eiweiß