Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Harzer-Käse-Häppchen

Harzer-Käse-Häppchen

Kleiner Snack mit Harzer Käse, Erdbeeren und einer pikanten Vinaigrette.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

2 Portionen

  • 2 EL Butter

  • 12 Scheiben Vollkornbrot, klein, rund

  • 100 g Erdbeere

  • 3 Zweige glatte Petersilie

  • 115 g Harzer Käse, Mini

  • 2 EL Granatapfelkern

  • 4 EL Olivenöl, nativ

  • 1 EL Essig

  • 0.5 Knoblauchzehe

  • 1 Chilischote

  • 1 EL Schnittlauchröllchen

  • 1 EL Petersilie, gehackt

  • 1 Zwiebel, rot

  • 1 TL Salz und Pfeffer aus der Mühle

Utensilien

Schneidebrett aus Bambus mittel

Zubereitung

  1. 1

    Vollkornbrot mit Butter bestreichen. Etwas glatte Petersilie und in Streifen geschnittene Erdbeeren auf das Brot legen.

  2. 2

    Harzer Minis halbieren und jeweils eine Hälfte auf eine Scheibe Brot legen.

  3. 3

    Erdbeeren in feine Würfel schneiden und auf den Käse geben.

  4. 4

    Für die Vinaigrette das Olivenöl mit Essig vermengen. Knoblauch hacken, hinzufügen.

  5. 5

    Je nach Schärfe der Chilischote ein Stück fein hacken. Schnittlauch, Petersilie sowie Zwiebel ebenfalls hacken und alles zu der Vinaigrette geben.

  6. 6

    Mit Honig und Pfeffer abschmecken.

  7. 7

    Die Vinaigrette über die Käsehäppchen geben und genießen.

  8. 8

    Tipp: Probieren Sie auch frische Kresse und Balsamico-Creme zu den Käse-Häppchen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2001kJ 24%

    Energie

  • 478kcal 24%

    Kalorien

  • 16g 6%

    Kohlenhydrate

  • 14g 20%

    Fett

  • 22g 44%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte