Diese Website verwendet Cookies. Indem Sie weiter auf dieser Website navigieren, ohne die Cookie-Einstellungen Ihres Internet Browsers zu ändern, stimmen Sie unserer Verwendung von Cookies zu. Weitere Hinweise zu Cookies finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.
Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.
Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.
Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.
Erhalten Sie Antworten zu allen Fragen und rund um Lebensmittel von unseren EDEKA Experten.
Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.
Hähnchenbrust gefüllt mit getrockneten Tomaten, Parmesan und Basilikum, serviert mit einem Pilz-Risotto.
Dauer
Aktive Arbeitszeit
Mittel
Kalorien / Portion
4 Portionen
Eine große Portion Liebe
60 g Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100 g Kräuterseitling
2 EL Olivenöl, kalt gepresst
200 g Risottoreis (Arborio, Vialone,etc.)
100 ml Weißwein, trocken
650 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
20 g Hartkäse, gerieben
40 g Tomaten, getrocknet, eingelegt
800 g Hähnchenbrustfilet
12 Basilikum-Blatt
40 g Hartkäse, gerieben
Salz
Pfeffer
Die getrockneten Tomaten in eine Schüssel geben, mit lauwarmen Wasser bedecken und 20 Minuten einweichen, herausnehmen, gut abtrocknen und klein schneiden.
Die Hähnchenbrustfilets an der dicken Seite einschneiden, so dass eine Tasche entsteht. Die Taschen mit je 3 Basilikumblättern, getrockneten Tomaten und Käse füllen. Die Taschen mit Zahnstochern verschließen und die Filets mit Salz und Pfeffer würzen. Tipp: Für eine besonders cremige Fleischfüllung testen Sie unsere gefüllte Putenbrust mit Ziegenfrischkäse, Cashewkernen und Schinken!
Für das Risotto Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Kräuterseitlinge putzen und in Scheiben schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig anschwitzen. Reis zufügen und unter ständigem Rühren glasig werden lassen. Leicht salzen, mit dem Weißwein ablöschen und die Flüssigkeit im offenen Topf unter Rühren bis auf die Hälfte einkochen lassen, Pilze untermischen. Nach und nach unter Rühren die erhitzte Gemüsebrühe zugießen. Der Reis soll immer gerade mit Flüssigkeit bedeckt sein. Den Risotto unter ständigem Rühren etwa 15 Minuten im offenen Topf garen.
Die gefüllten Hähnchenbrüste auf den vorgeheizten Grill legen und unter Wenden etwa 10-12 Minuten grillen.
Das Risotto nochmals abschmecken und den geriebenen Käse untermischen.
Gegrillte Hähnchenbrust mit dem Pilz-Risotto anrichten und servieren.
Entdecken Sie weitere mediterrane Rezepte und bereiten Sie leckere gefüllte Hähnchenbrust zu! Probieren Sie auch unseren köstlichen Hähnchen-Gemüse-Topf aus dem Backofen aus!
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
Energie
Kalorien
Kohlenhydrate
Fett
Eiweiß