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Hackfleisch mit Schafskäse

Hackfleisch mit Schafskäse

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Zutaten

4 Portionen

Für die Fladen:
  • 2 Scheiben Vollkorntoast

  • 500 g Hackfleisch, gemischt

  • 1 TL Oregano

  • 1 TL Paprika, edelsüß

  • 1 Zwiebel

  • Salz

  • 2 Ei

  • 50 g Schafskäse

Zum Bestreuen:
  • 1 Bund Petersilie

Zum Bestreichen:
  • 1 EL Rotwein, trocken

  • 1 Prise Muskatnuss

  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst

Für den Gemüsereis:
  • 2 EL Rapsöl

  • 2 Frühlingszwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 EL Thymian

  • 2 Tassen Reis

  • 4 Tassen Gemüsebrühe

  • 0.5 Dose Schältomate (Konserve)

Zubereitung

  1. 1
    Hackfladen

    Backofen auf 175 Grad (Umluft) vorheizen.

  2. 2
    Hackfladen

    Toastscheiben unter fließendes Wasser halten und anschließend fest ausdrücken.

  3. 3
    Hackfladen

    Den ausgedrückten Toast, das Fleisch, die Gewürze, die fein geschnittene Zwiebel und die Eier in eine Schüssel geben und gründlich vermengen.

  4. 4
    Hackfladen

    Pro Fladen je einen gestrichenen Esslöffel Hackfleischmasse auf das Backblech geben und mit den Händen flach drücken. Darauf die Schafskäsewürfel verteilen. Auf jeden Fladen einen weiteren Esslöffel Hackfleischmasse geben und diesen fest andrücken.

  5. 5
    Hackfladen

    20 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

  6. 6
    Hackfladen

    Wein mit Muskat und Öl vermischen und Fladen 5 Minuten vor Ende der Garzeit mit dem Wein-Ölgemisch bestreichen. Nach dem Backen in gehackter Petersilie wenden. Entdecken Sie mehr Hackfleisch-Rezepte!

  7. 7
    Gemüsereis

    Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln.

  8. 8
    Gemüsereis

    In Ringe geschnittene Zwiebel und gepressten Knoblauch hinein geben und kurz anbraten.

  9. 9
    Gemüsereis

    Thymian und Reis hinein rühren und mit Gemüsebrühe ablöschen.

  10. 10
    Gemüsereis

    Ca. 15 Minuten auf kleinster Flamme garen. Schältomaten würfeln und 5 Minuten vor Ende der Garzeit unterheben.

  11. 11
    Gemüsereis

    Abschließend noch einmal abschmecken. Probieren Sie auch unsere leckeren kroatischen Rezepte!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2470kJ 29%

    Energie

  • 590kcal 30%

    Kalorien

  • 41g 16%

    Kohlenhydrate

  • 33g 47%

    Fett

  • 31g 62%

    Eiweiß

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