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Gurken-Reis-Salat

Gurken-Reis-Salat

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Zutaten

4 Portionen

  • 2 Schalotte

  • 0.5 Granatapfel

  • 1 Handvoll Mangold

  • 200 g Kirschtomate, gelb

  • 0.25 Salatgurke

  • 4 EL Sherryessig

  • 1 TL Senf

  • 25 ml Traubenkernöl, Omega-3

  • 25 ml Walnussöl, kaltgepresst

  • 1 Avocado

  • 250 g gekochter Reis

  • Salz

  • Pfeffer

Zubereitung

  1. 1

    Den Mangoldsalat putzen und waschen. Große Blätter in Streifen schneiden. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Die Kerne aus dem Granatapfel herauslösen. Die Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden.

  2. 2

    Die Schalotten schälen und fein würfeln. Den Essig und den Senf mit den Schalottenwürfeln verrühren. Mit beiden Ölsorten zu einem Dressing verschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. 3

    Die Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Alle Zutaten mit dem Res vorsichtig vermischen und das Dressing darüber träufeln.

  4. 4

    Tipp: Entdecken Sie unsere köstlichen fettarmen Rezepte, diese glutenfreien Rezepte oder weitere leckere Gurken-Rezepte! Genießen Sie auch unseren herrlichen Griechischen Reissalat.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1256kJ 15%

    Energie

  • 300kcal 15%

    Kalorien

  • 25g 10%

    Kohlenhydrate

  • 19g 27%

    Fett

  • 4g 8%

    Eiweiß

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