Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Rezeptsammlungen

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Ernährungsthemen & Drogerie

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Ernährungsformen & -konzepte

Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Grüne Tomaten einlegen

Grüne Tomaten einlegen

Wir zeigen Ihnen, wie Sie grüne Tomaten einlegen. Einfach, lecker und in kleine Gläser abgefüllt, lässt sich das kleine Gemüse auch gut aufbewahren.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?
Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über
Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

  • 500 g Tomaten, grün

  • 1 Zwiebel

  • 2 Knoblauchzehe

  • 2 Zweige Rosmarin

  • 200 ml Weißweinessig

  • 100 g Zucker

  • 1 gestr. TL Salz

  • 1 TL Pfefferkörner, schwarz

  • 1 Lorbeerblatt

Utensilien

Einmachglas, steril

Zubereitung
  1. 1

    Tomaten waschen, den Strunk herausschneiden und mit einem Zahnstocher mehrfach einstechen. Zwiebel pellen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch pellen und halbieren. Rosmarin waschen, trocken tupfen und zusammen mit den Tomaten in sterile Einmachgläser geben.

  2. 2

    Zwiebeln, Knoblauch, 200 ml Wasser, Weißweinessig, Zucker, Salz, Pfefferkörner und Lorbeerblatt in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze aufkochen. 5 Minuten abgedeckt köcheln lassen.

  3. 3

    Den heißen Sud vorsichtig auf die Tomaten aufgießen, sodass diese vollständig mit Sud bedeckt sind. Gläser luftdicht verschließen und abkühlen lassen. Eingelegte Tomaten für eine Woche im Kühlschrank ziehen lassen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 569kJ 7%

    Energie

  • 136kcal 7%

    Kalorien

  • 30g 12%

    Kohlenhydrate

  • 0g 0%

    Fett

  • 1g 2%

    Eiweiß