Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Unser Rezept zeigt Ihnen, wie Sie mit wenig Aufwand ein leckeres Fischfilet im Estragon-Salz-Mantel mit frischer Minz-Buttermilch-Sauce zubereiten.

Fischfilet mit Minz-Sauce

Unser Rezept zeigt Ihnen, wie Sie mit wenig Aufwand ein leckeres Fischfilet im Estragon-Salz-Mantel mit frischer Minz-Buttermilch-Sauce zubereiten.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

Für die Sauce:
  • 250 ml Buttermilch

  • 1 Handvoll Minzblatt

  • Salz

  • 1 EL Senf, mittelscharf

  • 1 EL Honig

Für den Fisch:
  • 750 g Fischfilet

  • 1 EL Rapsöl

  • Pfeffer

  • 1 TL Estragon

  • Salz

Zubereitung

  1. 1

    Fischfilet mit Öl einpinseln und pfeffern. Auf jeder Seite 4 Minuten braten.

  2. 2

    Mit Estragon und Salz bestreut in Alufolie verpackt etwas nachziehen lassen.

  3. 3

    Übrige Zutaten als Sauce pürieren, abschmecken und zum Fisch servieren. Dazu passen Kartoffeln und grüne Bohnen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1683kJ 20%

    Energie

  • 402kcal 20%

    Kalorien

  • 39g 15%

    Kohlenhydrate

  • 5g 7%

    Fett

  • 49g 98%

    Eiweiß