Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Ernährungsthemen & Drogerie

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Ernährungsformen & -konzepte

Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Wie auf der Kirmes oder vom Weihnachtsmarkt: Leckere Crêpes – selbstgemacht und ganz einfach mit Käse und Schinken belegt.
Schließen

Crêpes mit Käse und Schinken

Wie auf der Kirmes oder vom Weihnachtsmarkt: Leckere Crêpes – selbstgemacht und ganz einfach mit Käse und Schinken belegt.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?
Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über
Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

Für die Crêpes:
  • 2 Ei

  • 250 ml Milch

  • 130 g Dinkelmehl (Typ 630)

  • 1 Prise Salz

  • 2 EL Butter

Für den Belag:
  • 100 g Creme fraiche

  • 2 EL Schnittlauch, fein geschnitten

  • 1 Prise Salz

  • 1 Prise Pfeffer

  • 4 Scheiben Schinken, gekocht

  • 150 g Gouda

Zubereitung
  1. 1

    Eier mit der Milch verquirlen und mit Mehl und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Für eine Stunde stehen lassen.

  2. 2

    Crème fraîche mit gehacktem Schnittlauch verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Schinken in Würfel schneiden. Gouda in dünne Scheiben schneiden.

  3. 3

    Butter in einer Pfanne zerlassen. 1 Kelle Teig in die Pfanne geben und Backen, bis sich die Ränder wellen. Nach dem Wenden mit Schinken und Käse belegen. Anschließend bei 60 Grad im Backofen warmhalten. Restlichen Teig nach dem gleichen Prinzip ausbacken.

  4. 4

    Crêpes mit jeweils 1 gehäuftem Esslöffel Crème fraîche toppen, zusammenrollen oder –klappen und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2006kJ 24%

    Energie

  • 479kcal 24%

    Kalorien

  • 28g 11%

    Kohlenhydrate

  • 30g 43%

    Fett

  • 23g 46%

    Eiweiß