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Couscous-Fenchel-Salat

Couscous-Salat mit Fenchel

Couscous-Salat mit Fenchel und Joghurt-Dip.

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Zutaten

4 Portionen

Für den Couscous-Salat:
  • 200 g Fenchel

  • 0.5 Paprika, rot

  • 1 EL Olivenöl

  • 1 Packung KNORR Natürlich Lecker! Vegetarische Couscous Pfanne

  • 200 g Couscous

  • 0.5 Gurke

  • 0.5 Bund Petersilie

  • 1 Stängel Minze

  • 150 g Kichererbse (aus der Dose)

  • 0.5 Zitrone, Saft auspressen

Für den Dip:
  • 150 g Naturjoghurt

  • 1 EL Olivenöl

  • 1 Knoblauchzehe

  • Salz, Pfeffer

  • 1 Minze

Zubereitung

  1. 1

    Fenchel waschen und den mittleren festen Strunk herausschneiden. Fenchel in Streifen schneiden. Paprika putzen und würfeln. Fenchel im heißen Olivenöl 5 Minuten dünsten, Paprika zufügen und weitere 3 Minuten dünsten.

  2. 2

    400 ml Wasser zugießen und Beutelinhalt KNORR Natürlich Lecker! Vegetarische Couscous Pfanne einrühren. Unter Rühren aufkochen lassen. Couscous zufügen, vom Herd nehmen und zugedeckt 5–10 Minuten quellen lassen.

  3. 3

    Gurke waschen und würfeln. Kräuter waschen und hacken. Couscous mit einer Gabel auflockern. Gurke, EDEKA Kichererbsen und Kräuter untermischen. Mit Zitronensaft abschmecken.

  4. 4

    Für den Dip Joghurt mit Olivenöl verrühren. Knoblauch dazu pressen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Minze waschen, hacken und unterrühren. Couscous-Salat mit Dip servieren.

  5. 5

    Unser Tipp: Die übrig gebliebenen Zutaten eignen sich perfekt für einen leckeren Fenchelsalat: Fenchel in Streifen schneiden und in etwas Olivenöl dünsten. Mit den restlichen Paprika- und Gurkenwürfeln, Kichererbsen und Zitronensaft mischen. Mit Jodsalz und Pfeffer würzen, etwas Petersilie darüberstreuen und servieren. Probieren Sie auch unseren Couscous-Salat mit Schafskäse, Erbsenpüree, Bulgur mit Lammfrikadelle und diese leckeren türkischen Rezepte. Mit unserem Salatdressing-Rezept bereiten Sie eine leckere Soße zu und der Kichererbsen-Dip mit Tomaten schmeckt köstlich zu Brot.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1691kJ 20%

    Energie

  • 404kcal 20%

    Kalorien

  • 55g 21%

    Kohlenhydrate

  • 12g 17%

    Fett

  • 14g 28%

    Eiweiß

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