Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Frisch und lecker und mal was anderes: Probieren Sie unsere bunte Salatpizza mit Pflücksalat, Paprika, Pfifferlingen, Cocktailtomaten und Fetakäse – ein Genuss!

Bunte Salatpizza

Frisch und lecker und mal was anderes: Probieren Sie unsere bunte Salatpizza mit Pflücksalat, Paprika, Pfifferlingen, Cocktailtomaten und Fetakäse – ein Genuss!

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

Zum Bestreichen:
  • 150 g Meerrettichfrischkäse

Für das Dressing:
  • 3 EL Balsamico

  • 3 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 Prise Zucker

Zum Bestreuen:
  • 150 g Pfifferling

  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • Salz

  • Pfeffer

Für den Belag:
  • 1 Beutel Pflücksalat

  • 1 Handvoll Basilikum

  • 1 rote Paprikaschote

  • 1 Zwiebel, weiß

  • 150 g Cocktailtomate

  • 150 g Feta

Für zwei runde Pizza-Böden:
  • 400 g Weizenmehl (Typ 1050)

  • 1 Packung Trockenhefe

  • 200 ml Wasser, lauwarm

  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • Salz

Zubereitung

  1. 1

    Für die Pizzaböden Mehl und Trockenhefe in eine Schüssel geben. Die restlichen Zutaten zugeben und mit den Knethaken des Handrührgeräts oder mit den Händen zu einem glatten, nicht mehr klebrigen Teig verarbeiten. Gegebenenfalls noch etwas Flüssigkeit oder Mehl zugeben.

  2. 2

    Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa eine Stunde gehen lassen. Danach noch einmal gut durchkneten, auf einer bemehlten Arbeitsfläche in zwei gleich große Kugeln teilen und dünn ausrollen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Pizzen darauf legen. Etwa 20 Minuten auf dem Blech gehen lassen und anschließend im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad (Umluft) auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten backen.

  3. 3

    Für den Belag Pflücksalat und Basilikum-Blättchen mischen. Paprikaschote und Zwiebel in Streifen schneiden. Cocktailtomaten halbieren oder vierteln. Feta würfeln, Pfifferlinge putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Pfifferlinge kurz in Öl anbraten, anschließend salzen und pfeffern.

  4. 4

    Das Dressing zubereiten und die Salatzutaten damit marinieren. Unmittelbar vor dem Servieren Pizza-Böden mit Frischkäse bestreichen und mit Salat und Pfifferlingen belegen. Hinweis: Überschüssiges Dressing abtropfen lassen, da die Pizza sonst zu schnell durchweicht.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2026kJ 24%

    Energie

  • 484kcal 24%

    Kalorien

  • 51g 20%

    Kohlenhydrate

  • 23g 33%

    Fett

  • 16g 32%

    Eiweiß