Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Rezeptsammlungen

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Ernährungsthemen & Drogerie

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Ernährungsformen & -konzepte

Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Bratkartoffeln-Spinat-Bowl mit Kräuter-Dressing

Bratkartoffeln-Spinat-Bowl mit Kräuter-Dressing

Es ist längst kein Geheimnis, aus den einfachsten Zutaten lassen sich die leckersten Gerichte kreieren. Das beweisen unsere herrlich-leckeren Bratkartoffeln mit frischem Babyspinat und einem lecker-herben und cremigen Kräuterdipp. Perfekt zur Verwertung von Resten und immer ein Genuss!

Wie hat es Ihnen geschmeckt?
Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über
Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

2 Portionen

  • 450 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend

  • 100 g Babyspinat

  • 10 g Schnittlauch

  • 5 g Dill

  • 5 g Petersilie

  • 20 g rote Zwiebel

  • 80 g Saure Sahne

  • 1 EL Zitronensaft

  • 2 EL Olivenöl

  • etwas Pfeffer

  • etwas Salz

Zubereitung
  1. 1

    Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Wasser aufsetzen und Kartoffeln ca. 10–15 Minuten kochen, bis sie gar sind.

  2. 2

    Babyspinat waschen und beiseitestellen.

  3. 3

    Kräuter grob zerkleinern, dann zusammen mit saurer Sahne, Olivenöl und Zitronensaft mit dem Mixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. 4

    Rote Zwiebel klein hacken. In einer Pfanne Sonnenblumenöl erhitzen und die gar gekochten Kartoffeln ca. 10 Minuten auf mittlerer Stufe goldbraun rösten. Die Zwiebeln nach der Hälfte der Zeit dazugeben.

  5. 5

    Anschließend Spinat und Kartoffeln in eine große Schüssel geben und mit dem Kräuter-Dressing beträufeln.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1972kJ 23%

    Energie

  • 471kcal 24%

    Kalorien

  • 43g 17%

    Kohlenhydrate

  • 32g 46%

    Fett

  • 8g 16%

    Eiweiß

Gemeinsam mit WWF setzt sich EDEKA für die Förderung nachaltiger und klima-schonender Ernährungsgewohnheiten ein. Wir möchten ein Bewusstsein dafür schaffen, dass nachhaltige Ernährung einfach und lecker sein kann. So schmeckt es auch der Erde! Mehr erfahren Sie auf der Seite zur Planetary Health Diet.