Stangenbohnen in 3 cm lange Abschnitte schneiden und dabei den Blütenansatz entfernen.
Olivenöl in die Pfanne geben und erwärmen – ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Stangenbohnen hinein geben und 5 Minuten bei milder Hitze anbraten.
Währenddessen Paprika in 2 x 2 cm große Stücke, Frühlingszwiebeln und getrocknete Tomaten in feine Streifen, Knoblauch sehr fein schneiden.
Alle genannten Zutaten zugeben und mit den Bohnen 2-3 Minuten braten.
Mit Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und 10-15 Minuten im Topf garen.
Mit Essig, den Kräutern und Salz und Pfeffer abschmecken. Mit gewürfeltem Schafskäse servieren. Dazu kannst du frisch gebackene Mehrkornbrötchen reichen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).