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Bohnen-Salat mit Schafskäse

Bohnen-Salat mit Schafskäse

Vegetarisches Gericht aus der mediterranen Küche: Genießen Sie unseren Salat mit Stangenbohnen und Paprika, getrockneten Tomaten, Knoblauch und Schafskäse.

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Zutaten

2 Portionen

  • 250 g Stangenbohne, grün

  • 1 TL Olivenöl, kalt gepresst

  • 1 kleine Paprika, rot

  • 1 Frühlingszwiebel

  • 2 Tomate, getrocknet, eingelegt

  • 1 kleine Knoblauchzehe

  • 0.25 Tasse Gemüsebrühe

  • 2 EL Rotweinessig

  • 1 TL Bohnenkraut-Blättchen

  • 1 TL Petersilie, fein geschnitten

  • Salz

  • Pfeffer

  • 75 g Schafskäse

  • 2 Mehrkornbrötchen

Zubereitung

  1. 1

    Stangenbohnen in 3 cm lange Abschnitte schneiden und dabei den Blütenansatz entfernen.

  2. 2

    Olivenöl in die Pfanne geben und erwärmen – ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Stangenbohnen hinein geben und 5 Minuten bei milder Hitze anbraten.

  3. 3

    Währenddessen Paprika in 2 x 2 cm große Stücke, Frühlingszwiebeln und getrocknete Tomaten in feine Streifen, Knoblauch sehr fein schneiden.

  4. 4

    Alle genannten Zutaten zugeben und mit den Bohnen wenige Minuten braten.

  5. 5

    Mit Gemüsebrühe ablöschen und 5 bis 10 Minuten im offenen Topf garen.

  6. 6

    Mit Essig, den Kräutern und Salz und Pfeffer abschmecken. Mit gewürfeltem Schafskäse servieren. Reichen Sie dazu frisch gebackene Mehrkornbrötchen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1444kJ 17%

    Energie

  • 345kcal 17%

    Kalorien

  • 40g 15%

    Kohlenhydrate

  • 14g 20%

    Fett

  • 15g 30%

    Eiweiß

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