Wir lieben Lebensmittel
Mein Markt & Angebote
Angebote entdeckenMarkt wählen
  • Jobs bei EDEKA
  • Unsere Marken
  • Gewinnspiele
  • Nachhaltigkeit
  • PAYBACK Logo
Rezepte
Frühlingssalat mit Erdbeeren
Frühlingssalat mit Erdbeeren
Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Rezepte entdecken
Rezeptsammlungen
Rezeptsammlungen

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Alle Genussthemen
Ernährungsthemen & Drogerie

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Bewusste Ernährung
  • Nährstoffe
  • Abnehmen
  • Unverträglichkeiten
  • BMI-Rechner
  • EDEKA Drogerie
Ernährungsformen & -konzepte

Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Alles zu Ernährungsformen
Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Alle Lebensmittel
Linsenbolognese vegan

Vegane Pasta-Rezepte: pflanzliche Zutaten, kreative Saucen

Die allermeisten Menschen lieben Nudeln. Pasta passt einfach zu allem und lässt sich mit weiteren Zutaten immer wieder neu entdecken – besonders gut auch mit pflanzlichen Lebensmitteln. Mit unseren einfachen veganen Pasta-Rezepten kochen Sie jeden Tag leckere Gerichte.

Pasta-Rezepte

Tagliatelle in Gemüse-Creme
Tagliatelle in Gemüse-Creme
  • 35 min.

  • Leicht

  • Vegan

Schnelle Küche: vegane Pasta-Gerichte

Spaghetti Tofubolognese mit Pinienkernen
Eine vegane Alternative zur Hackfleischsauce: Tomatensauce mit Tofu.
Wasser kochen, Nudeln weich garen, abschütten und mit Tomatensauce genießen – einfacher geht's fast nicht. Kein Wunder, dass vegane Pasta-Rezepte so häufig auf dem Speiseplan stehen. Zumal sich der Dauerbrenner wunderbar abwechslungsreich zubereiten lässt. Spaghetti Tofubolognese ähnelt dem traditionellen Original mit Hackfleisch und ist für alle ideal, die es "tomatig" mögen. Die Basis aus den roten Früchten lässt sich kreativ aufpeppen, etwa mit Gemüse, Linsen oder Pilzen. Geröstete Paprika etwa bringt einen tollen Geschmack hinein. Sie können die Lebensmittel klein geschnitten unter die Sauce mischen oder püriert.
Bevorzugen Sie cremige Saucen für Ihre veganen Pasta-Rezepte, bilden Kokosmilch sowie pflanzliche Sahnealternativen auf Soja- oder Haferbasis die Grundlage. Frische Kräuter, scharfe Gewürze oder auch herzhafter Räuchertofu passen perfekt zum milden Geschmack. Unsere vegane Pasta Carbonara ist ein Beispiel für die süßlich-würzige Aromakombination.

Es kommt auch auf die Nudel an

Veganes Pad-Thai: mit Nudeln aus Reis ohne Ei.
Wer sich pflanzlich ernährt, wird am ehesten bei der Sauce darauf achten, dass keine tierischen Zutaten enthalten sind. Sind Nudeln immer vegan? Nein, weshalb Sie auch bei der Pasta einen Blick auf die Zutatenliste werfen sollten. Je nach Sorte kann Ei enthalten sein. Das ist bei deutschen Nudeln wie Spätzle der Fall, während authentische italienische Pasta nur aus Hartweizengrieß und Wasser besteht. Auch asiatische Nudeln auf Reis- oder Weizenbasis sind für vegane Pasta-Rezepte geeignet, ebenso Eiweißnudeln aus Hülsenfrüchten.
Der EDEKA Newsletter

Erhalten Sie aktuelle Angebote, leckere Rezeptideen für jeden Geschmack, Ernährungstipps und Kochtricks sowie Informationen zu Eigenmarken, Gewinnspielen und Bonusprogrammen direkt in Ihr Postfach.

Aufläufe – vegane Pasta-Rezepte aus dem Ofen

Vegane Käsesauce
Auflauf ohne Käse geht nicht! Aber Käsesauce geht auch vegan.
Auf dem Herd lassen sich schnelle vegane Pasta-Rezepte wie Spaghetti Aglio e Olio zubereiten. Wer etwas mehr Zeit hat, entscheidet sich für einen Nudelauflauf. Dafür können Sie im Grunde dieselben Saucen und weiteren Zutaten verwenden, die auch für gekochte Nudeln zum Einsatz kommen. Lecker schmeckt auch eine cremige Sauce aus Cashew- oder Mandelmus, dazu kommt die leckere Kruste. Sie entsteht mit veganem Käse oder Hefeschmelz. Letzteren bereiten Sie einfach aus Wasser, Öl, Mehl, Hefeflocken, Senf und Gewürzen zu. Auch eine Mischung aus Haferflocken oder Semmelbröseln mit Hefeflocken, Wasser und Öl ergibt eine krosse Auflage.
Leckere vegane Snacks für Zwischendurch

Egal, ob süß oder salzig: Unter den veganen Snacks finden Sie Inspiration für jeden Anlass und jeden Geschmack.