Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Ernährungsthemen & Drogerie

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Ernährungsformen & -konzepte

Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

So lecker kann der Sommer sein!

Was passt am besten zu den warmen Sommerabenden in gemeinsamer Runde? Richtig! Kühle, leckere Drinks! Ob erfrischend mit Minze, süß-sahnig mit Erdbeere oder fruchtig mir Johannisbeere und Maracuja. Für jeden ist etwas dabei!

Und wir zeigen Ihnen unsere leckersten Sommer-Rezepte. Alle Zutaten dafür finden Sie in Ihrem EDEKA-Lieblingsmarkt.

Glenmorangie X Tonic

Eine spritzige Interpretation eines zeitlosen Klassikers. Ein Genuss vor dem Dinner und ein Highlight vor dem Sonnenuntergang.

Zutaten für 1 Portion

  • 50 ml Glenmorangie Whisky
  • 75 ml Tonic
  • 1/2 Orangenscheiben
  • Crushed Eis

Zubereitung

  • Ein Highball-Glas mit Crushed Eis füllen
  • X by Glenmorangie und Tonic hinzugeben
  • Umrühren und mit einer halben Scheibe Orange garnieren.

Cantaloup Spritz

Zutaten

  • 1/2 Cantaloupe-Melone
  • 7 Stängel frische Minze
  • 1 EL Zuckersirup
  • 5 Haselnuss, ganz
  • 3 EL Zucker
  • 1 haselnuss großes Stück Ingwer
  • 8 Erdbeeren
  • 2 cl Gin
  • 1 Zitrone, unbehandelt
  • 1 Flaschen Perlwein

Zubereitung

  • Für den Cocktail die Cantaloupe-Melone von Schale und Kernen befreien und in einem hohen Gefäß mit einem Pürierstab fein pürieren. Das Melonenpüree in eine Eiswürfelform geben und für 6 Stunden im Tiefkühler einfrieren.
  • Die Zitrone waschen und schneiden. Für das Minzpesto die Hälfte der Minzstängel waschen, die Minzblätter vom Stil zupfen und zusammen mit den Haselnüssen und dem Zuckersirup fein pürieren.
  • Die Erdbeeren waschen und bis auf zwei Stück ebenfalls pürieren, in ein Glas geben und mit den Melonen-Eiswürfeln auffüllen. 2 cl Gin sowie einen Teelöffel voll Ingwersirup hineingeben. Mit Perlwein auffüllen und mit einer Zitronenscheibe sowie Minzpesto, je einem Zweig Minze und den zurückgehaltenen Erdbeeren garnieren.

Mint Cooler

Zutaten für eine Portion:

  • 50 ml Captain Morgan
  • 150 ml Zitronenlimonade
  • 1 Minzzweig
  • 1 Limettenspalte
  • Eiswürfel für ein Glas

Zubereitung:

  • Ein Glas mit Eiswürfeln befüllen
  • Das Glas mit Captain Morgan undLimonade aufüllen.
  • Gut umrühren.
  • Mit Minzzweig und Limettenspalte garnieren.
  • Mint Cooler eiskalt genießen.

Erdbeerlikör

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 ml Prima Sprit
  • 600 ml Sahne
  • 400 g Erdbeeren
  • 2 EL Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Zubereitung:

  • Sahne und Zucker unter Rühren aufkochenund 5 min bei geringer Hitze köcheln lassen.
  • Erdbeeren entstielen, waschen und etwas trocken tupfen.
  • Mit Vanillezucker pürieren und unter die Sahne rühren.
  • Nochmals 5 Minuten köcheln und abkühlen lassen.
  • Prima Sprit unter die Erdbeer-Sahnemischen, in eine Flasche füllen und einige Tage ziehen lassen.
  • Vor dem Servieren die Flasche in warmes Wasser stellen und gut schütteln.

Belsazar Rosé & Tonic

Grapefruit-Saft

Zutaten für eine Portion:

  • 5 cl Belsazar Rosé
  • 10 cl Tonic Water
  • Grapefruit oder Orangenzeste
  • Eiswürfel

Zubereitung:

  • Eiswürfel und Belsazar Rosé in ein Glas geben.
  • Das vorbereitete Glas mit Tonic Water auffüllen.
  • Den Drink mit einer Grapefruitscheibe oder Orangenzeste garnieren und genießen.

Schnelle Holunderbowle

Schnelle-Holunderbowle

So schnell, so fruchtig, so lecker! Unsere Holunderbowle geht nicht nur super schnell sonder ist auch die perfekte fruchtige Abkühlung für Ihren Sommer.

Summer Splash

Maracuja Smoothie

Zutaten:

  • 5 cl Chantré
  • 3 Kumquats
  • 1 Limette
  • 1 TL braunen Rohrzucker
  • 1 cl Mandarinensirup
  • 1 cl Pfirsichsirup
  • 12 cl Maracujasaft
  • Eiswürfel

Zubereitung:

  • Kumquats, Limettenstücke, Rohrzucker, Madarinensirup und Pfirsichsirup in ein Glas geben.
  • Die Zutaten im Glas mit einem Stößel zerstoßen.
  • Glas mit Eiswürfeln, Maracujasaft und Chantré auffüllen.
  • Alles gut durchrühren.
  • Genießen!

London Mule

Caipiroska

Zutaten für ein Glas:

  • 5 Eiswürfel
  • 4 cl Gin
  • 2 cl Limettensaft
  • 150 ml Ginger Ale (Ingwer Limonade)
  • 1 Gurkenscheibe

Zubereitung:

  • Glas mit Eiswürfeln füllen.
  • Limettensaft und Gin zu den Eiswürfeln gießen.
  • Gut verrühren.
  • Zum Schluss das Ginger Ale einschenken und den London Mule mit einer Gurkenscheibe garnieren.