Dürfen hochwertige Küchenmesser in die Spülmaschine?

Hochwertige Küchenmesser werden aus einem speziellen Klingenstahl hergestellt. Weil dieser den Spülmaschinenreiniger nicht gut verträgt, sollten die Messer nicht im Geschirrspüler gereinigt werden. Der Spezialstahl ist zwar sehr hart und scharf, was für Profimesser unerlässlich ist, doch reagiert er empfindlich auf Säure in Reinigungsmitteln. Die Klinge könnte durch die Behandlung in der Spülmaschine anfangen zu rosten.

Waschen Sie Ihre Küchenmesser stattdessen sofort nach dem Gebrauch mit heißem Wasser und wenig Spülmittel mit der Hand ab. Spülen Sie im Anschluss mit klarem Wasser nach und trocknen das Messer umgehend mit einem sauberen Küchentuch ab. Wischen Sie dabei die Klinge von innen nach außen ab, um sich nicht zu verletzen. Damit die Messer lange scharf bleiben, sollten sie außerdem regelmäßig nachgeschärft werden. Zusätzlich haben wir Ihnen interessante Tipps in Sachen Geschirr spülen zusammengefasst.

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