Wie wäscht man Blattsalate am besten?

Die Salatblätter vom Strunk trennen, in einer großen Schüssel oder im mit Wasser gefüllten Spülbecken vorsichtig waschen und herausheben. Ist das Wasser sehr sandig, den Vorgang wiederholen. Anschließend den Salat in einer Salatschleuder oder einem Geschirrhandtuch trockenschleudern.

Ähnliche Inhalte

  • Welcher Bräter passt zu welchem Gericht?

    Kategorie: Kochen

    Die meisten Bratgerichte schmecken sowohl aus einem Bräter aus Gusseisen wie aus einem Gerät aus Edelstahl, Kupfer oder Keramik. Eine pauschale Empfehlung, welches Material am besten für Gänsebraten, Karpfen oder Schweinebraten geeignet ist, lässt si…

  • Welche Messer dürfen in keiner Küche fehlen?

    Kategorie: Kochen

    Wer regelmäßig kocht, kommt um eine professionelle Messer-Grundausstattung nicht herum. Hochwertiges Equipment trägt zu einem sicheren und einfacheren Kocherlebnis bei. Für den Anfang reicht es aus, sich eine Grundausstattung aus fünf Messern anzusch…

  • Woraus besteht ein perfektes Salatdressing?

    Kategorie: Kochen

    Ein gutes Dressing braucht Säure wie beispielsweise aus Essig oder Zitrusfrüchten, Süße wie Honig oder Ahornsirup, Salz und einen pikanten Part. Wie Sie den Essig selber machen , verraten wir Ihnen ebenfalls. Dafür eignet sich ganz klassisch Pfeffer…

Spezielle Frage? Unser Ernährungsservice hilft gern:

* kostenfrei aus dem dt. Fest- und Mobilfunknetz

Weitere Kontaktmöglichkeiten und Informationen über den EDEKA Ernährungsservice.