Wie verwendet man Chilischoten?

Zuerst die Chilischote waschen, den Stielansatz mit einem Messer abschneiden und die Schote der Länge nach halbieren. Die Kerne werden entfernt, indem die weißen Trennwände und die Kerne aus der Schote mit einem Messer herausgeschabt werden.

Tragen Sie bei der Verarbeitung und Zubereitung von Chilischoten lieber Einmalhandschuhe, damit das scharfe Capsaicin nicht an die Hände und von dort versehentlich in die Augen gelangt.

Ähnliche Inhalte

  • Was ist beim Schmoren besonders wichtig?

    Kategorie: Kochen

    Schmoren bezeichnet eine besonders schonende Methode, Fleisch, Gemüse oder Fisch zu garen. Dabei können Sie die Zutaten auf dem Herd schmoren – oder einen Bräter, respektive eine Kasserrolle verwenden. Beide ermöglichen das Schmoren im Ofen. Am beste…

  • Braten ohne Fett: Geht das überhaupt?

    Kategorie: Kochen

    Braten ohne Fett ist durchaus möglich. Am einfachsten geht dies, wenn Sie eine beschichtete Bratpfanne verwenden. Fleisch, Gemüse, Spiegelei oder anderes Gargut brennt darin nicht an und kann so kalorienarm gegart werden. Viele Fleischsorten wie Hack…

  • Kann man Maronen trocknen?

    Kategorie: Kochen

    Maronen können getrocknet werden, um sie haltbar zu machen. Dazu weicht man sie einen Tag in Wasser ein, sortiert schlechte Exemplare aus und schält sie. Die Maronen werden an einem luftigen, warmen Ort getrocknet und täglich gewendet. Alternativ kan…

Spezielle Frage? Unser Ernährungsservice hilft gern:

* kostenfrei aus dem dt. Fest- und Mobilfunknetz

Weitere Kontaktmöglichkeiten und Informationen über den EDEKA Ernährungsservice.