Wie schneidet man Zwiebeln?

Die Zwiebeln oben abschneiden und die Schale entfernen. Unten sollte die Zwiebel von der Wurzel zusammengehalten werden. Die Zwiebel längs halbieren und mit der Schnittfläche auf ein Brett legen. Jetzt bis knapp vor den Wurzelansatz mehrmals senkrecht vom Wurzelansatz zur Spitze einschneiden, dann waagerecht einschneiden. Jetzt kann die Zwiebel quer mit senkrechten Schnitten in Würfel geschnitten werden.

Reagiert man beim Schneiden von Zwiebeln mit starkem Tränen der Augen, dann kann die geschälte Zwiebel vor dem Weiterverarbeiten für kurze Zeit in kaltes Wasser gelegt werden oder man nimmt einen Schluck Wasser in den Mund, während die Zwiebeln geschnitten werden.

Ähnliche Inhalte

  • Wie kann man Kuchen aufbewahren?

    Kategorie: Kochen

    Torten, Obstkuchen und gefüllte Varianten gehören in den Kühlschrank, trockene Rührkuchen bleiben bei Raumtemperatur in luftdichten Behältern am besten frisch. Einzelne Stücke lassen sich auch in Frischhaltefolie oder nachhaltigen Alternativen verpac…

  • Wie kann ich richtig karamellisieren?

    Kategorie: Kochen

    Zum Karamellisieren Zucker gleichmäßig in eine fettfreie Pfanne streuen und bei hoher Hitze ohne Rühren schmelzen lassen. Sobald er goldbraun ist, vom Herd nehmen – je länger erhitzt, desto dunkler und bitterer wird das Karamell. Alternativ kann Wass…

Spezielle Frage? Unser Ernährungsservice hilft gern:

* kostenfrei aus dem dt. Fest- und Mobilfunknetz

Weitere Kontaktmöglichkeiten und Informationen über den EDEKA Ernährungsservice.