Wie lässt sich am besten Geflügel auslösen?

Bevor Sie Geflügel auslösen, sollten Sie es sorgfältig unter fließendem Wasser waschen und vorsichtig mit Küchenpapier abtrocknen. Dann brauchen Sie eine Geflügelschere, ein großes Schneidebrett und ein scharfes, spitzes Küchenmesser. Mit der Geflügelschere trennen Sie zunächst die Keulen und dann die Flügel vom Rumpf ab. Anschließend schneiden Sie den Rumpf mit der Geflügelschere am Brustbein entlang auf und lösen das Brustfleisch heraus.

Mit dem Messer können Sie das Geflügelfleisch von den Keulen auslösen: Schneiden Sie das Fleisch ein und führen Sie das Messer senkrecht am Knochen entlang. Dann führen Sie es unter den Knochen und lösen das Geflügelfleisch vollständig aus: Fahren Sie hierfür mit dem flachen Messer möglichst eng am Knochen entlang. Nun ist das Geflügel bereit zur Weiterverarbeitung.

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