Wie koche ich Reis?

Grundsätzlich gilt bei „normalem“ Reis, also Langkornreis, eine Faustregel von ein Teil Reis zu anderthalb Teilen Wasser. Das wird bei speziellen Reissorten etwas anders gehandhabt, zum Beispiel bei Risotto, wo nach und nach heiße Brühe aufgegossen wird, oder bei Vollkornsorten, wo das Verhältnis von Reis zu Wasser fast bei eins zu zwei liegt.
Für Reis ist es wichtig, dass er richtig kocht und nicht nur zieht, da sonst zu viel Stärke aus dem Korn gezogen wird.

Suchen Sie weitere Tipps & Tricks zum Thema „Grundnahrung“?

Zur Suche

Ähnliche Inhalte

  • Grundnahrung

    Wie kann man Kartoffelbrei verwerten?

    Die beste Methode, Kartoffelbrei zu verwerten, ist folgende: Verwenden Sie ihn in anderen leckeren Kartoffelgerichten wie Kartoffelpuffer, Kartoffelsuppe oder Shepherd's Pie! Dazu müssen Sie meist nur ein paar weitere Zutaten hinzufügen und schon hab…

    weiterlesen
  • Grundnahrung

    Wie kann ich Reis in der Mikrowelle kochen?

    Um Reis in der Mikrowelle zu kochen, waschen Sie ihn vorab in einem Sieb unter fließendem Wasser. Danach geben Sie die Körner in ein Mikrowellen-geeignetes Gefäß, ergänzen sie um die entsprechende Menge Wasser – rund eineinhalbmal so viel Flüssigkeit…

    weiterlesen
  • Grundnahrung

    Kartoffeln schälen und aufbewahren

    Schälen Sie die Kartoffeln und legen Sie sie in eine Schüssel mit ausreichend Wasser. Fügen Sie einen viertel Teelöffel Zitronensaft oder Essig pro Liter Wasser hinzu und rühren Sie um. Achten Sie darauf, dass die Kartoffeln vollständig mit Wasser be…

    weiterlesen

Spezielle Frage? Unser Ernährungsservice hilft gern:

0800 3335211*

Mo. bis So.
08:00 bis 20:00

* kostenfrei aus dem dt. Fest- und Mobilfunknetz

Weitere Kontaktmöglichkeiten und Informationen über den EDEKA Ernährungsservice.