Wie kann man Bärlauch einfrieren?

Um Bärlauch im Tiefkühlfach haltbar zu machen, gibt es verschiedene Möglichkeiten. Doch bevor es ans Einfrieren geht, ist es wichtig, den Bärlauch gründlich zu waschen. Das gilt besonders für selbst gesammelte Blätter aus dem Wald. Diese können mit den Eiern des Fuchsbandwurms belegt sein und müssen deshalb mit den Händen unter fließendem, heißen Wasser vorsichtig abgerieben und sorgfältig gereinigt werden. Ist das erledigt, steht dem bedenkenlosen Verzehr von Bärlauch nichts mehr im Weg. Wichtig: Üben Sie möglichst wenig Druck auf die Blätter aus, denn Bärlauch ist sehr empfindlich. Ich bevorzuge es, den abgetrockneten Bärlauch im Ganzen einzufrieren. Man kann ihn aber auch kleinschneiden oder mixen, in Eiswürfelbehälter füllen und einfrieren.

Ähnliche Inhalte

  • Wie wäscht man Blattsalate am besten?

    Kategorie: Kochen

    Die Salatblätter vom Strunk trennen, in einer großen Schüssel oder im mit Wasser gefüllten Spülbecken vorsichtig waschen und herausheben. Ist das Wasser sehr sandig, den Vorgang wiederholen. Anschließend den Salat in einer Salatschleuder oder einem G…

  • Welcher Bräter passt zu welchem Gericht?

    Kategorie: Kochen

    Die meisten Bratgerichte schmecken sowohl aus einem Bräter aus Gusseisen wie aus einem Gerät aus Edelstahl, Kupfer oder Keramik. Eine pauschale Empfehlung, welches Material am besten für Gänsebraten, Karpfen oder Schweinebraten geeignet ist, lässt si…

  • Welche Messer dürfen in keiner Küche fehlen?

    Kategorie: Kochen

    Wer regelmäßig kocht, kommt um eine professionelle Messer-Grundausstattung nicht herum. Hochwertiges Equipment trägt zu einem sicheren und einfacheren Kocherlebnis bei. Für den Anfang reicht es aus, sich eine Grundausstattung aus fünf Messern anzusch…

Spezielle Frage? Unser Ernährungsservice hilft gern:

* kostenfrei aus dem dt. Fest- und Mobilfunknetz

Weitere Kontaktmöglichkeiten und Informationen über den EDEKA Ernährungsservice.