Wie häutet man Haselnusskerne?

Um Haselnusskerne von der braunen Haut zu befreien, sollten sie trocken in einer Pfanne geröstet oder auf einem Backblech im Ofen bei 200 °C gebacken werden. Danach können die Kerne in einem Küchentuch abgerubbelt werden. Dadurch lösen sich die braunen Häutchen, die Kerne bekommen einen angenehmen Röstgeschmack und lassen sich auch in feinen Dessert- und Sahnecremes gut verwenden.

Ähnliche Inhalte

  • Wie lassen sich Pfifferlinge putzen?

    Kategorie: Kochen

    Pfifferlinge sind sehr empfindlich. Deshalb sollten Sie die Pilze besonders vorsichtig und behutsam putzen. Ein langes Wasserbad oder ein harter Wasserstrahl bekommt ihnen nicht. Sie saugen sich schnell mit Wasser voll, werden matschig und verlieren …

  • Was versteht man unter Tranchieren?

    Kategorie: Kochen

    Unter Tranchieren versteht man üblicherweise das fachgerechte Zerlegen von Fleisch, das mit Knochen gegart wurde. Seltener spricht man auch bei Obst und Gemüse vom Tranchieren. Für das sorgfältige Vorgehen verwendet man ein spezielles Besteck. Meist …

  • Wie macht man eine einfache Sahnesoße?

    Kategorie: Kochen

    Man schwitzt fein gewürfelte Zwiebeln in etwas Butter an. Je nach Geschmack mit etwas Gemüsefond ablöschen. Nun 200ml Sahne hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken. Die Soße für 5 min. einkochen lassen - fertig! En…

Spezielle Frage? Unser Ernährungsservice hilft gern:

* kostenfrei aus dem dt. Fest- und Mobilfunknetz

Weitere Kontaktmöglichkeiten und Informationen über den EDEKA Ernährungsservice.