Was muss man bei Champignons wegschneiden?

Wenn der Pilz frisch ist, muss man eigentlich nichts wegeschneiden, sondern ihn nur vorsichtig putzen, zum Beispiel mit einer Gemüsebürste. Gibt es trockene oder matschige Stelle, sollten diese natürlich weggeschnitten werden. Da Kulturchampignons ja unter laborähnlichen Bedingung kultiviert werden und somit frei von den meisten Umwelteinflüssen sind, kann eigentlich alles verwendet werden, auch die Haut auf dem Hut.

Ähnliche Inhalte

  • Wieso sind Kochlöffel meistens aus Holz?

    Kategorie: Kochen

    Holz ist ein Naturmaterial und gerade Kochlöffel aus Nadelhölzern, zum Beispiel Kiefer, haben einen besonderen Vorteil gegenüber anderen Materialien: Auf ihm haben Bakterien die geringsten Chancen, sich zu vermehren. Die Gerbsäure im Holz hilft dabei…

  • Wie kann man Soßen entfetten?

    Kategorie: Kochen

    Beim Entfetten von Saucen, dem Degraissieren (aus dem Französischen „dégraisser“) gibt es drei Varianten: Die erste Möglichkeit ist, die fertige Soße abkühlen zu lassen und für ein paar Stunden in den Kühlschrank zu stellen. Da Fett bekanntlich im…

Spezielle Frage? Unser Ernährungsservice hilft gern:

* kostenfrei aus dem dt. Fest- und Mobilfunknetz

Weitere Kontaktmöglichkeiten und Informationen über den EDEKA Ernährungsservice.