Was ist Ketchup Leder und wie wird es hergestellt und verwendet?

Ketchup Leder ist luftgetrockneter Ketchup, der zuvor dünn ausgestrichen worden ist.

Der Ketchup muss zuerst getrocknet werden. Dazu streicht man ihn idealerweise auf ein mit einer Backmatte ausgelegtes Backblech. Wer keine Backmatte hat, kann auch normales Backpapier nehmen. Das ist jedoch nicht ganz optimal, da es beim Trocknen Falten wirft und das Ketchup Leder dadurch etwas wellig wird. Das ist nicht wirklich schlimm, sieht aber nicht ganz so schön aus.

Verteilen Sie den Ketchup gleichmäßig mit einem Teigschaber auf dem Backblech. Die Ketchup-Masse sollte nicht zu dick sein (ca. 2 mm sind ideal), da es sonst sehr lange zum Trocknen braucht. Bei ca. 60 Grad muss das Ketchup Leder jetzt etwa 3-4 Stunden trocknen. Fertig ist es, wenn man mit dem Finger drüber streicht und der Ketchup nicht mehr feucht oder klebrig ist.

Man kann das Leder auf Burgern oder Sandwiches verwenden – es schmeckt intensiv und tomatig.

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