
Winterliches Rinderfilet
Mit unserem winterlichen Rinderfilet mit Honig-Majoran-Möhren an Zimt-Kartoffelstampf zaubern Sie die perfekte Hauptspeise für das große Weihnachtsessen!
- Zubereitungszeit
- 30 min.
- Gesamtzeit
- 35 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 417 kcal
- Bewertung
- 5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 2.
Zutaten
Portionen
4
- 500 g
- Kartoffeln, mehlig kochend
- 150 ml
- Milch
- 2 EL
- Butter
- 2 EL
- Zimt
- 500 g
- Rinderfilets
- 2 EL
- Rapsöl
- 200 g
- Möhren
- 200 ml
- Orangensaft
- 2 EL
- Honig
- 2 EL
- Majoran
- 2 EL
- Petersilie
- 1 Prise
- Salz
- 1 Prise
- Pfeffer
Zubereitung
-
Die Kartoffel schälen, vierteln und in ausreichend gesalzenem Wasser garkochen. Kartoffeln abgießen und für 10 Minuten ausdampfen lassen.
-
Milch aufkochen, Butter hinzugeben und schmelzen. Mit Zimt, Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Rind von Fettrand befreien, in circa 125 g schwere Steaks schneiden und in einer beschichteten Pfanne unter Zugabe von Rapsöl von beiden Seiten anbraten. Backofen auf 140 Grad Umluft vorheizen.
-
Rinderfilet für 12 Minuten im Backofen medium garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
-
Möhren putzen, schälen und unter Zugabe von Rapsöl in einer Pfanne für 5 Minuten anbraten. Mit Orangensaft, Honig, Majoran, Salz und Pfeffer ablöschen. Die Kartoffeln stampfen und mit der Milch-Butter-Mischung verrühren.
-
Rinderfilet mit Kartoffelstampf und Möhren servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.746 kj (21 %) |
Kalorien | 417 kcal (21 %) |
Kohlenhydrate | 32 g |
Fett | 24 g |
Eiweiß | 15 g |
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