Trüffel mit Pasta

Trüffel mit Pasta

Edler Trüffel mit Tagliatelle und Butter, mehr braucht es kaum um ein unwiderstehliches Gericht zu kochen.

Zubereitungszeit
10 min.
Gesamtzeit
20 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
265 kcal
Bewertung
4.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 2.

Zutaten

Portionen

4

500 g
Tagliatelle
Salz
Pfeffer
2 EL
Butter, Raumtemperatur
2
Schalotten
4 Stängel
Petersilie, kraus
20 g
Trüffel

Zubereitung

  1. Für die Pasta einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Tagliatelle darin nach Packungsanleitung garen.

  2. Die Schalotten pellen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Butter in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze schmelzen. Die Tagliatelle sowie die Schalotten hineingeben und für 3 Min. bei mittlerer Hitze anbraten.

  3. Petersilie waschen, schleudern oder abtropfen lassen, zupfen und fein hacken.

  4. Die gehackte Petersilie unter die Pasta heben und die Pasta auf vier Tellern anrichten. Den frischen Trüffel unmittelbar vor dem Verzehr darüber hobeln.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.110 kj (13 %)
Kalorien 265 kcal (13 %)
Kohlenhydrate 35 g
Fett 9 g
Eiweiß 7 g

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