Tandoori-Tofu-Spieße mit Ananas-Salsa

Tandoori-Tofu-Spieße mit Ananas-Salsa

Exotische Früchte passen hervorragend zur Grillzeit. Probieren Sie die Tandoori-Tofu-Spieße mit einer süßen Ananas-Salsa.

Zubereitungszeit
60 min.
Gesamtzeit
3 h
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
289 kcal
Bewertung
5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.

Zutaten

Portionen

4

1 geh. EL
Tandoori-Paste
5 EL
Sojajoghurt
4 EL
Sojadrink Natur
600 g
Tofu
80 g
Zwiebeln, rot
2 Handvoll
Korianderblätter
2 EL
Dillspitzen
1
Chilischote
300 g
Ananasfruchtfleisch, frisch
1 EL
Ahornsirup
2 TL
Sherryessig
0,5 Bund
Schnittlauch
1 Handvoll
Feldsalat
1 Handvoll
Rucola
4
Wraps
1 TL
Chiliflocken
0,5 TL
Chipotle, gemahlen

Zubereitung

  1. Tandooripaste mit 1 gehäuften EL Sojagurt und Sojadrink gut verrühren. Tofu in ca. 2 cm große Würfel schneiden und für ca. 2 Stunden in der Tandoori-Sojagurt-Mischung marinieren. Zwiebeln schälen. Mit 1 Handvoll Koriander, Dill und Chili fein hacken. Ananas in kleine Würfel schneiden. Alles mit Ahornsirup und Essig vermengen.

  2. Grill vorheizen. Schnittlauch grob hacken, mit Feldsalat, Rucola und dem restlichen Koriander vermengen. Tofuwürfel auf die Spieße stecken und ca. 3 Minuten bei direkter Hitze rundherum grillen, anschließend an den Rand des Grills ziehen.

  3. Die Wraps auf dem Grill von beiden Seiten kurz anrösten. Wraps mit dem restlichen Sojagurt, Salat, Tofuspießen und Ananas-Salsa belegen, dann mit Chili- und Chipotleflocken bestreuen und sofort servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.210 kj (14 %)
Kalorien 289 kcal (14 %)
Kohlenhydrate 28 g
Fett 9 g
Eiweiß 18 g

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