
Tandoori-Tofu-Spieße mit Ananas-Salsa
Exotische Früchte passen hervorragend zur Grillzeit. Probieren Sie die Tandoori-Tofu-Spieße mit einer süßen Ananas-Salsa.
- Zubereitungszeit
- 60 min.
- Gesamtzeit
- 3 h
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 289 kcal
- Bewertung
- 5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.
Zutaten
Portionen
4
- 1 geh. EL
- Tandoori-Paste
- 5 EL
- Sojajoghurt
- 4 EL
- Sojadrink Natur
- 600 g
- Tofu
- 80 g
- Zwiebeln, rot
- 2 Handvoll
- Korianderblätter
- 2 EL
- Dillspitzen
- 1
- Chilischote
- 300 g
- Ananasfruchtfleisch, frisch
- 1 EL
- Ahornsirup
- 2 TL
- Sherryessig
- 0,5 Bund
- Schnittlauch
- 1 Handvoll
- Feldsalat
- 1 Handvoll
- Rucola
- 4
- Wraps
- 1 TL
- Chiliflocken
- 0,5 TL
- Chipotle, gemahlen
Zubereitung
-
Tandooripaste mit 1 gehäuften EL Sojagurt und Sojadrink gut verrühren. Tofu in ca. 2 cm große Würfel schneiden und für ca. 2 Stunden in der Tandoori-Sojagurt-Mischung marinieren. Zwiebeln schälen. Mit 1 Handvoll Koriander, Dill und Chili fein hacken. Ananas in kleine Würfel schneiden. Alles mit Ahornsirup und Essig vermengen.
-
Grill vorheizen. Schnittlauch grob hacken, mit Feldsalat, Rucola und dem restlichen Koriander vermengen. Tofuwürfel auf die Spieße stecken und ca. 3 Minuten bei direkter Hitze rundherum grillen, anschließend an den Rand des Grills ziehen.
-
Die Wraps auf dem Grill von beiden Seiten kurz anrösten. Wraps mit dem restlichen Sojagurt, Salat, Tofuspießen und Ananas-Salsa belegen, dann mit Chili- und Chipotleflocken bestreuen und sofort servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.210 kj (14 %) |
Kalorien | 289 kcal (14 %) |
Kohlenhydrate | 28 g |
Fett | 9 g |
Eiweiß | 18 g |
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