Tacos einmal anders befüllt: Probieren Sie doch einmal unsere vegetarische Variante und bieten Gurken, Garnelen, Koriander und selbstgemachte Mayonnaise dazu an.

Taco-Shells mit Gurken und Garnelen

Tacos einmal anders befüllt: Probieren Sie doch einmal unsere vegetarische Variante und bieten Gurken, Garnelen, Koriander und selbstgemachte Mayonnaise dazu an.

Zubereitungszeit
35 min.
Gesamtzeit
35 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
583 kcal
Bewertung
5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.

Zutaten

Portionen

4

1
Zwiebel, rot
80 ml
Rotweinessig
1 EL
Zucker
Salz
Pfeffer
150 g
Mayonnaise
2 EL
Crème fraîche
0,25
Chilischoten, grün
2
Limetten, unbehandelt
200 g
Pimientos
250 g
Garnelen, geschält
1
Salatgurke
2 EL
Olivenöl
1
Meersalz, grob
0,5 Bund
Koriander
12
Tacoschalen

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen, halbieren und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Essig mit Zucker, 3 EL Wasser und einer kräftigen Prise Salz aufkochen. Über die Zwiebeln gießen. 30 Minuten ziehen lassen.

  2. Inzwischen die Mayonnaise mit Crème fraîche verrühren. Chili entkernen und fein hacken. Limette heiß abspülen, abreiben und Saft auspressen. Chili und 1 TL Limettenabrieb unter die Mayonnaise rühren. Das Ganze abgedeckt kaltstellen. Die Pimientos abspülen. Garnelen abspülen, ggf. schälen und trocken tupfen. Mit 3 EL Limettensaft und restlichem Abrieb (1 TL) mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Die Gurke abspülen und der Länge nach fein hobeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Pimientos darin bei starker Hitze unter gelegentlichem Wenden 4–5 Minuten braten, dann mit grobem Salz würzen und herausnehmen. Hitze etwas reduzieren und die Garnelen anbraten.

  4. Inzwischen die Zwiebeln über einem Sieb abtropfen lassen. Korianderblätter abzupfen. Garnelen in drei Stücke schneiden.

  5. Alle Zutaten in Schälchen zum Selbstbefüllen der Taco-Shells anrichten. Pimientos dazu servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.441 kj (29 %)
Kalorien 583 kcal (29 %)
Kohlenhydrate 37 g
Fett 40 g
Eiweiß 17 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte