
Steinobst-Salat
Aus nur 5 Zutaten (+ Salz, Pfeffer, Öl) zaubern Sie hier ruckzuck einen sommerlichen Steinobst-Salat mit Kirschen, Pfirsich, Ziegenkäse, Pekannüssen und Balsamico-Essig.
- Zubereitungszeit
- 20 min.
- Gesamtzeit
- 20 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 535 kcal
- Bewertung
- 5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.
Zutaten
Portionen
4
- 500 g
- Kirschen
- 3
- Pfirsiche
- 200 g
- Ziegenkäse
- 1 Handvoll
- Pekanuss
- 6 EL
- Olivenöl, kalt gepresst
- 4 EL
- Rotweinessig
- 1 Prise
- Salz
- 1 Prise
- Pfeffer, aus der Mühle
Zubereitung
-
Kirschen waschen, abtropfen lassen und ggf. Stiele entfernen. Halbieren und Steine entfernen. Pfirsiche waschen, halbieren und Stein entfernen. In dünne Spalten schneiden. Ziegenkäse zerbröseln.
-
Pekannüsse grob zerkleinern und ohne Zugabe von Öl in einer beschichteten Pfanne für 2-3 Minuten unter regelmäßigem Wenden anrösten. Essig und Öl miteinander verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Kirschen, Pfirsichspalten miteinander vermengen und auf Tellern oder Schüsseln anrichten. Mit gerösteten Pekannüssen toppen.
-
Den Steinobst-Salat mit der Essig-Öl-Mischung übergießen und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.240 kj (27 %) |
Kalorien | 535 kcal (27 %) |
Kohlenhydrate | 34 g |
Fett | 40 g |
Eiweiß | 14 g |
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten