Aus nur 5 Zutaten (+ Salz, Pfeffer, Öl) zaubern Sie hier ruckzuck einen sommerlichen Steinobst-Salat mit Kirschen, Pfirsich, Ziegenkäse, Pekannüssen und Balsamico-Essig.

Steinobst-Salat

Aus nur 5 Zutaten (+ Salz, Pfeffer, Öl) zaubern Sie hier ruckzuck einen sommerlichen Steinobst-Salat mit Kirschen, Pfirsich, Ziegenkäse, Pekannüssen und Balsamico-Essig.

Zubereitungszeit
20 min.
Gesamtzeit
20 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
535 kcal
Bewertung
5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.

Zutaten

Portionen

4

500 g
Kirschen
3
Pfirsiche
200 g
Ziegenkäse
1 Handvoll
Pekanuss
6 EL
Olivenöl, kalt gepresst
4 EL
Rotweinessig
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer, aus der Mühle

Zubereitung

  1. Kirschen waschen, abtropfen lassen und ggf. Stiele entfernen. Halbieren und Steine entfernen. Pfirsiche waschen, halbieren und Stein entfernen. In dünne Spalten schneiden. Ziegenkäse zerbröseln.

  2. Pekannüsse grob zerkleinern und ohne Zugabe von Öl in einer beschichteten Pfanne für 2-3 Minuten unter regelmäßigem Wenden anrösten. Essig und Öl miteinander verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Kirschen, Pfirsichspalten miteinander vermengen und auf Tellern oder Schüsseln anrichten. Mit gerösteten Pekannüssen toppen.

  4. Den Steinobst-Salat mit der Essig-Öl-Mischung übergießen und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.240 kj (27 %)
Kalorien 535 kcal (27 %)
Kohlenhydrate 34 g
Fett 40 g
Eiweiß 14 g

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