
Spargel-Kräutersalat
Leckeres Gericht für den Frühling: Probieren Sie unseren Salat mit weißem Spargel, Ei und Bärlauch-Ziegenkäse an Kräuter-Holunder-Balsamico-Dressing!
- Zubereitungszeit
- 25 min.
- Gesamtzeit
- 55 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 518 kcal
- Bewertung
- 4.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.
Zutaten
Portionen
4
- 300 g
- Vollkornbrote
- 250 g
- Baguettes
Dazu:
- 2 EL
- Kräuter, frisch
- 2 EL
- Holunder-Balsamessig
- 2 EL
- Rapsöl, kalt gepresst
- 1 Prise
- Zucker
- Pfeffer
- Salz
Für das Dressing:
- 1 kg
- Spargel, weiß
- Salz
- 1 Prise
- Zucker
- 1 EL
- Rapsöl, kalt gepresst
- 100 g
- Ziegenschnittkäse, mit Bärlauch
- 2
- Eier
Für den Salat:
Zubereitung
-
Spargel schälen, je nach Größe halbieren, in 3 cm lange Abschnitte schneiden und ohne die Spitzen in 500 ml Wasser mit etwas Salz, Zucker und Rapsöl 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Spitzen dazugeben. Eier circa 10 Minuten hart kochen.
-
Käse und Eier in 0,5 cm große Würfel schneiden.
-
Kräuter (z.B. Petersilie und Estragon) hacken und nacheinander mit Essig, Öl und den Gewürzen vermischen. ½ Tasse Spargelwasser und die Eier- und Käsewürfelchen unterrühren. Diese Masse über das Spargelgemüse geben und etwa ½ Stunde marinieren lassen. Dazu passen verschiedene Brotsorten.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.169 kj (26 %) |
Kalorien | 518 kcal (26 %) |
Kohlenhydrate | 66 g |
Fett | 17 g |
Eiweiß | 24 g |
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