Leckeres Gericht für den Frühling: Probieren Sie unseren Salat mit weißem Spargel, Ei und Bärlauch-Ziegenkäse an Kräuter-Holunder-Balsamico-Dressing!

Spargel-Kräutersalat

Leckeres Gericht für den Frühling: Probieren Sie unseren Salat mit weißem Spargel, Ei und Bärlauch-Ziegenkäse an Kräuter-Holunder-Balsamico-Dressing!

Zubereitungszeit
25 min.
Gesamtzeit
55 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
518 kcal
Bewertung
4.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.

Zutaten

Portionen

4

Dazu:

300 g
Vollkornbrote
250 g
Baguettes

Für das Dressing:

2 EL
Kräuter, frisch
2 EL
Holunder-Balsamessig
2 EL
Rapsöl, kalt gepresst
1 Prise
Zucker
Pfeffer
Salz

Für den Salat:

1 kg
Spargel, weiß
Salz
1 Prise
Zucker
1 EL
Rapsöl, kalt gepresst
100 g
Ziegenschnittkäse, mit Bärlauch
2
Eier

Zubereitung

  1. Spargel schälen, je nach Größe halbieren, in 3 cm lange Abschnitte schneiden und ohne die Spitzen in 500 ml Wasser mit etwas Salz, Zucker und Rapsöl 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Spitzen dazugeben. Eier circa 10 Minuten hart kochen.

  2. Käse und Eier in 0,5 cm große Würfel schneiden.

  3. Kräuter (z.B. Petersilie und Estragon) hacken und nacheinander mit Essig, Öl und den Gewürzen vermischen. ½ Tasse Spargelwasser und die Eier- und Käsewürfelchen unterrühren. Diese Masse über das Spargelgemüse geben und etwa ½ Stunde marinieren lassen. Dazu passen verschiedene Brotsorten.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.169 kj (26 %)
Kalorien 518 kcal (26 %)
Kohlenhydrate 66 g
Fett 17 g
Eiweiß 24 g

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