
Sommersalat mit Mozzarella Perlen
Ein leckerer Sommersalat mit Kirschtomaten, Pfirsichen, Avocado und als Topping kleinen cremigen Mozzarella Perlen. Unbedingt probieren!
- Zubereitungszeit
- 25 min.
- Gesamtzeit
- 25 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 643 kcal
Zutaten
Portionen
4
- 3
- Pfirsiche
- 150 g
- Feldsalate
- 250
- Kirschtomaten, bunt
- 1
- Avocado
- 2
- Frühlingszwiebeln
- 0,5
- Orangen
- 1
- Thymianzweig
- 1 EL
- Honig
- 1 EL
- Dijon-Senf
- 3 EL
- Balsamessig
- 6 EL
- Olivenöl, kaltgepresst
- 1 Prise
- Salz
- 1 Prise
- Pfeffer
- 75 g
- Mandeln
- 100 g
- Mozzarella Perlen
Zubereitung
-
Pfirsiche waschen, halbieren, Stein entfernen und in Spalten schneiden. Feldsalat waschen und trocken schleudern. Kirschtomaten waschen und halbieren. Avocado halbieren, Stein entfernen und das Fruchtfleisch in feine Spalten schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, Enden abschneiden und in feine Röllchen schneiden.
-
Für das Dressing Orange auspressen und 4 EL Saft abmessen. Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Honig, Dijon-Senf, Balsamessig, Olivenöl, Thymian und Orangensaft glatt verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mandeln in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten und grob hacken.
-
Salatzutaten in tiefen Tellern anrichten und mit gerösteten Mandeln und Mozzarellaperlen toppen. Dressing über den Salat geben und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.690 kj (32 %) |
Kalorien | 643 kcal (32 %) |
Kohlenhydrate | 28 g |
Fett | 57 g |
Eiweiß | 13 g |
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten