Ovaler Teller mit Salat mit Tomaten, Pfirsich und Mozzarella Perlen, daneben die EDEKA Herzstücke Mozzarella Perlen Packung.

Sommersalat mit Mozzarella Perlen

Ein leckerer Sommersalat mit Kirschtomaten, Pfirsichen, Avocado und als Topping kleinen cremigen Mozzarella Perlen. Unbedingt probieren!

Zubereitungszeit
25 min.
Gesamtzeit
25 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
643 kcal

Zutaten

Portionen

4

3
Pfirsiche
150 g
Feldsalate
250
Kirschtomaten, bunt
1
Avocado
2
Frühlingszwiebeln
0,5
Orangen
1
Thymianzweig
1 EL
Honig
1 EL
Dijon-Senf
3 EL
Balsamessig
6 EL
Olivenöl, kaltgepresst
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
75 g
Mandeln
100 g
Mozzarella Perlen

Zubereitung

  1. Pfirsiche waschen, halbieren, Stein entfernen und in Spalten schneiden. Feldsalat waschen und trocken schleudern. Kirschtomaten waschen und halbieren. Avocado halbieren, Stein entfernen und das Fruchtfleisch in feine Spalten schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, Enden abschneiden und in feine Röllchen schneiden.

  2. Für das Dressing Orange auspressen und 4 EL Saft abmessen. Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Honig, Dijon-Senf, Balsamessig, Olivenöl, Thymian und Orangensaft glatt verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mandeln in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten und grob hacken.

  3. Salatzutaten in tiefen Tellern anrichten und mit gerösteten Mandeln und Mozzarellaperlen toppen. Dressing über den Salat geben und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.690 kj (32 %)
Kalorien 643 kcal (32 %)
Kohlenhydrate 28 g
Fett 57 g
Eiweiß 13 g

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