Schwedische Kartoffelsuppe mit allerlei frischem Sommergemüse, Milch und vielen frischen Kräutern.

Schwedische Kartoffelsuppe

Schwedische Kartoffelsuppe mit allerlei frischem Sommergemüse, Milch und vielen frischen Kräutern.

Zubereitungszeit
15 min.
Gesamtzeit
35 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
295 kcal
Bewertung
3.9 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 7.

Zutaten

Portionen

4

500 g
Kartoffeln, mehlig kochend
500 ml
Milch
750 ml
Gemüsebrühe
Salz
Muskat, gemahlen
2
Möhren
200 g
Brokkolis
200 g
Blumenkohle
150 g
Erbsen, frisch oder TK
2 Handvoll
Kräuter, gemischt

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln.

  2. Die Milch mit der Brühe aufkochen lassen und mit Salz und Muskat würzen. Die Kartoffeln zugeben und ca. 20 Minuten leise gar köcheln lassen.

  3. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Den Brokkoli und den Blumenkohl abbrausen, putzen und beides in kleine Röschen teilen. Zusammen mit den Möhren während der letzten 6-8 Minuten mit in die Suppe geben. Die Erbsen während der letzten 2-3 Minuten ergänzen.

  4. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken. Die Suppe abschmecken, auf Suppenteller verteilen und mit den Kräutern bestreut servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.235 kj (15 %)
Kalorien 295 kcal (15 %)
Kohlenhydrate 40 g
Fett 6 g
Eiweiß 14 g

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