Eine etwas andere Kombination - Entdecken Sie unser Rezept für Schoko-Chili-Salz. Passt gut zum Würzen von Hähnchen- und Garnelengerichten und wird auch häufig in der mexikanischen Küche verwendet.

Schoko-Chili-Salz

Eine etwas andere Kombination - Entdecken Sie unser Rezept für Schoko-Chili-Salz. Passt gut zum Würzen von Hähnchen- und Garnelengerichten und wird auch häufig in der mexikanischen Küche verwendet.

Zubereitungszeit
10 min.
Gesamtzeit
10 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
31 kcal
Bewertung
5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.

Zutaten

Portionen

1

4
Peperoncini, getrocknet
200 g
Meersalz
20 g
Kakaopulver

Zubereitung

  1. Die Chilischoten in einen Mörser geben und fein zermahlen.

  2. In einer Schüssel Salz mit Kakaopulver und Chili gut vermischen.

  3. Schoko-Chili-Salz in ein Glas füllen und luftdicht verschließen. Das Salz hält sich ca. 12 Monate.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 130 kj (2 %)
Kalorien 31 kcal (2 %)
Kohlenhydrate 2 g
Fett 1 g
Eiweiß 2 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte