
Schoko-Chili-Salz
Eine etwas andere Kombination - Entdecken Sie unser Rezept für Schoko-Chili-Salz. Passt gut zum Würzen von Hähnchen- und Garnelengerichten und wird auch häufig in der mexikanischen Küche verwendet.
- Zubereitungszeit
- 10 min.
- Gesamtzeit
- 10 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 31 kcal
- Bewertung
- 5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.
Zutaten
Portionen
1
- 4
- Peperoncini, getrocknet
- 200 g
- Meersalz
- 20 g
- Kakaopulver
Zubereitung
-
Die Chilischoten in einen Mörser geben und fein zermahlen.
-
In einer Schüssel Salz mit Kakaopulver und Chili gut vermischen.
-
Schoko-Chili-Salz in ein Glas füllen und luftdicht verschließen. Das Salz hält sich ca. 12 Monate.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 130 kj (2 %) |
Kalorien | 31 kcal (2 %) |
Kohlenhydrate | 2 g |
Fett | 1 g |
Eiweiß | 2 g |
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten